Обо всем остальном Разговоры за жизнь 2016: станет ли еще жарче?

Тема в разделе "Разговоры за жизнь", создана пользователем ukrlad, 2 фев 2016.

Создал: ukrlad 2 фев 2016
    1. ukrlad
      ukrlad Guru лудомании
      Регистрация:
      1 фев 2016
      Сообщения:
      1.045
      Симпатии:
      10
      Последние исследования в области климатологии и метеорологии дают основание предположить, что нынешний 2016 года станет самым жарким за всю историю наблюдений. К этому выводу пришли ученые одного российских университетов, который много лет отслеживает изменения в климате и экологии планеты.

      По словам одного из ведущих специалистов, есть шансы, что температурные метки в летний период смогут побить не один рекорд. И этому существует серьезное подспорье: за последние сто лет температура увеличилась, и этот процесс будет продолжаться неравномерно, но систематически.

      К тому же, в 2015 году природное явление под именем Эль-Ниньо уже нанесло непоправимый ущерб Кубе. И хотя оно напрямую не влияет на климатические условия Европы и России, именно с его стороны приходит большинство антициклонов в нашу сторону.
       
    2.  
    3. РоманД
      РоманД Начинающий
      Регистрация:
      26 мар 2016
      Сообщения:
      35
      Симпатии:
      0
      К глобальному потеплению я отношусь скептически. Нет, я конечно не отрицаю, что за сто лет температура земли увеличилась, но что лето с каждым годом или зима становятся теплее не наблюдаю. Мне кажется, что температуры в разные года и времена года разные. Бывает теплая (относительно) зима и холодное лето, бывает и наоборот. Бывает снежная или дождливая зима, а бывает и дождливое лето. Вообщем температура разная каждый год и явного потепления я не ощущаю.
       
    4. Helen
      Helen Начинающий
      Регистрация:
      29 мар 2016
      Сообщения:
      35
      Симпатии:
      0
      Вот я уверенна, что это лето будет холодным, дождливым и пасмурным в моем городе. И никакое глобальное потепление в этом году мы не увидим. И в мировых масштабах, думаю, будут обычные ежегодные стихийные бедствия в тех регионах, где они бывают и будет все спокойно в странах с умеренным климатом. Так что конкретна я к вышенаписанной информации отношусь с предубеждением.
       
    5. Люська
      Люська Начинающий
      Регистрация:
      12 июн 2016
      Сообщения:
      23
      Симпатии:
      0
      Сначала 2015 был самым жарким, потом вот 2016 год будет самым жарким, а потом придет 2017 год и он опять займет этот статус? Может будем просто жить, а не думать и переживать о том, что нам исправить не дано?
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх