Покер форум Все про покер Какую часть вашей жизни занимает покер?

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 29 май 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Какую часть вашей жизни занимает покер? Какую часть занимает поке.jpg 1

      Думаю каждому надо задуматься над тем, почему он играет в покер. Каждая мысль человека связана с эмоциями, которые он испытывает. Наши реакции на раздражитель часто носят биологический, а не рациональный характер. Отказ от попыток контроля – тоже часть контроля, причём ключевая. Глупо слушать советы типа «просто принимайте правильные решения» при игре в покер, так как покер является байесовской игрой. В этой игре, для того чтобы определить оптимальные действия в будущем надо использовать предыдущие розыгрыши, действия и прочее.

      Невозможно играть также хорошо после проигрыша 5 байинов, как если бы эти 5 байинов были в плюс. Не верьте. Деда мороза тоже не существует. У каждого игрока есть критическая точка. И Вы можете попытаться её найти. Вспомните, когда Ваша игра начинает портиться. Для кого-то это всего лишь несколько байинов, для других, когда один и тот же слабый игрок ловит апстрик и несколько раз за сессию переезжает их. Моя критическая точка – это досада, когда я не попадаю во флопы. Другие игроки наверняка постоянно делают против меня мувы.

      Меня очень расстраивает, когда я не контролирую стол. Я прихожу в бешенство, когда мне приходится реагировать на действие других игроков, а не наоборот. Я научился одной простой, но очень важной вещи – когда не могу чего-то добиться, то просто встаю и удаляюсь от стола. Я осознаю, что моё нервозное состояние не даст мне объективно играть оставшуюся часть сессии. Поэтому, вместо того чтобы стараться разбить лбом эту стену я просто переношу эту битву на другой день. Я не стыжусь своей досады и нервозности.

      У всех нас есть эмоции и слабости, но далеко не все могут их контролировать. Например, я жуткий сладкоежка и если дома есть шоколад или конфеты, то уничтожу весь запас за пол часа. Моя сила в том, что я знаю об этой своей слабости и не храню дома конфеты, чтобы не пришлось бороться с соблазном. Я просто стараюсь избегать неприятных ситуаций.

      Какую часть вашей жизни занимает покер? Какую часть занимает покер2.jpg 2

      Покер тоже своеобразное испытание. Он несёт в себе отрицательную сумму эмоций. Скажите честно, какие переживания сильнее: радость от выигрыша 10 байинов или муки от проигрыша этой же суммы. Убеждён, что Вы выбрали второй вариант. Мы будто подвергаем себя добровольной пытке, и зависит она от колебаний в наших банкроллах.

      Мой час пик произошёл около полутора лет назад. До этого момента я жил покером более двух с половиной лет, проводил всё своё свободное время за игрой и разговорами о нём. А потом случился тяжёлый даунстик, и это был словно удар молнии. У меня случилась жуткая депрессия после особенно неудачной сессии. И спустя пару дней я понял, что надо что-то менять. Что пора найти баланс собственной жизни.

      Для начала я выбрал позицию, что покер является частью моей жизни, а не всей моей жизнью. И это дало свои результаты очень быстро. Улучшилось не только качество моей жизни, но и уровень моей игры. Я перестал сильно переживать во время сессии. Я адекватно стал относиться к проигрышам. Я избавился от привычки проверять во время сессии баланс на моём аккаунте. Я знаю, что если что всегда будет завтра и покер никуда не денется.

      Все про покер
       
      irendark нравится это.
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх