Байки из склепа Новости азарта от Хапуг Maroc Telecom блокирует геймблинг-сайты в Марокко

Тема в разделе "Новости азарта от Хапуг", создана пользователем ukrlad, 23 май 2016.

Создал: ukrlad 23 май 2016
    1. ukrlad
      ukrlad Guru лудомании
      Регистрация:
      1 фев 2016
      Сообщения:
      1.045
      Симпатии:
      10
      Благодаря сообщениям в социальных сетях стало известно о том, что крупнейший провайдер Марокко «Maroc Telecom» занимается блокировкой всех геймблинг-сайтов в стране. При этом запрет носит массовый характер. Местные игроки также сообщают, что под непредвиденное «табу» попали и такие популярные сетевые игры, как Hearthstone и League of Legends.

      Обход через виртуальные сети, конечно, возможен, однако он обходится пользователям очень дорого. Поэтому активисты начали сбор подписей под специальной петицией, которая ныне насчитывает уже более 11 тысяч человек.

      Пользователи предполагают, что такой шаг был предпринят для того, чтобы население страны вернулось к использованию традиционных телефонных сетей, а значит, смогла бы упроститься система прослушки и отслеживания. Ныне действующая власть продолжает оставаться непоколебимой в своем решении и систематически расширяет список запрещенных сетей, приложений и интернет-ресурсов.

      Интересным фактом в этой истории является то, что накануне возникли трудности и использованием таких приложений, как Skype и Viber. Как оказалось, их заблокировали под давлением марокканского регулятора телекоммуникаций.
      Maroc Telecom блокирует геймблинг-сайты в Марокко maxresdefault.jpg 1
       
    2.  
Вверх