Покер форум Все про покер Онлайн-турнир по омахе хай-ло

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 5 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха1.jpg 1
      Часть один - Игра на ранних стадиях турнира

      Общая стратегия для ранних уровней

      Хорошие ситуации:

      -Префлоп аллин при руке, имеющей шанс на выигрыш от 60% и выше. При получении возможности пойти аллин префлоп в игре против одного или нескольких соперников, при наличии AAWx (W- карта от «колеса» -2,3,4 или 5, х- любая четвертая карта), я с удовольствием пойду на это.

      - Играя на мультипотах, имея руки А23х, А24х, А25х, предпочтительней при наличии какого – нибудь флаш-дро. Обычно я не соглашаюсь идти префлоп аллин имея на руках такие карты, однако я могу проколлировать имея их рейз до 20% стека при префлопе.

      - Выигрыш максимальной прибыли, при наличии хороших готовых рук. Прежде всего, я имею в виду тот случай, при котором имеется готовая хай-рука и парочка противников в поте, имеющих лоу – дро. К этой же категории можно отнести ситуации, когда я имею натс-лоу с бекапом с довольно сильным редро на хай, к тому же у меня сильные дро как на хай так и на лоу при флопе, это могут быть натс-лоу-дро и натс-хай-дро.

      - Игра в позиции на мультлопе при маргинальных руках. Под термином маргинальные руки, подразумеваются руки, у которых отсутствуют ААху и А2ху, но которые имеют шанс на выигрыш банка при удачном попадании в флоп. Это могут быть руки с мастевыми тузами, хай – карты при наличии мастевого туза, любые 3 карты из «колеса».

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха2.jpg 2

      Ситуации, в которые не следует ввязываться:

      - Дальнейшее участие в игре, при наличие у вас только одного дро (на лоу или на хай), наиболее неприятная ситуация при таком раскладе, может возникнуть при хедз-ап, но и при мультипотах это не самая лучшая тактика.

      - Характерные натс-лоу (Clichéd nut) при крупных потах. К примеру вы получили натс-лоу, воспользовавшись А2, но шансы на то что у кого – то такое же самое лоу гораздо больше, чем то, что нат-лоу вышло для для 3-5 или 2-5. То есть, если вы имеете натс-лоу с А2 и отсутствует бекапа и нормальное дро на хай – руке, то в большинстве случаев правильно будет сбросить карты на флопе, при активной игре противников перед вами.

      - Большие ставки при голых тузах. Хоть пара тузов и является несомненным фаворитом при префлопе, однако следует учитывать, что в начале игры, почти все игроки имеют большие шансы на коллирование префлоп рейза, вследствии чего вы можете продолжить игру с крупным банком, имея всего лишь пару тузов. А это сами понимаете …

      Хендхистори с комментариями

      Уровень 1- 3000 фишек, блайнды 10/20

      Раздача 7– 2 3 - 4 8 ББ, 10/20, 2845.

      Я сыграл чек на бб за двумя липерами и комплитом Мб, и надеюсь получить туза на флопе. При отсутствии у моих противников тузов, вероятность получения одного или двух на флопе равняется 30%. Если тузы все - таки на руках есть, то вероятность снижается: 24% при одном, 16% при двух.

      Флоп 3 5 J банк 80, я чек-колл 40.

      Трое делают чек и одна ставка в полбанка на поздней позиции, я играю колл, потому что имею двустороннее стритдро, более того, лоу 2-4 в моих руках могут неплохо сыграть. Оба игрока за мной так же делают колл. Торн A

      Великолепно!!! Я имею натс-лоу, натс-хай, и я слабее только при наличии у кого – то из противников 4-2 с крестовым с крестовым флашдро. Мб чекает и я делаю ставку 180 (75% банка), для того чтобы игроки со слабыми руками не не получили карту бесплатно. Вся тройка коллирует, непонятно с какими руками, но мы на ранней стадии игры, поэтому предполагаю, что они донки.

      При этом я понимаю, что если бы у кого – то были любые 2-4 с крестями, они не раздумывая играли бы рейз, аналогичная ситуация и с 246, которые обладают фрироллом на лучший стрит. Поэтому я считаю, что моя рука наиболее сильная, в запасе у меня 2635 фишек.

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха3.jpg 3


      Ривер - Q

      В этой ситуации я в проигрыше при наличии хай КТхх у кого либо из соперников, однако вероятность этого очень мала, так же, как то, что я делю лоу-банк с 24хх, так как никто не показал активной игры. На ранних этапах необходимо добирать со слабых игроков столько, сколько получится, пока они в игре. Я ставлю банк, получая при этом колл от соперника в поздней позиции с АВ77, оставшиеся два сбросились.

      Раздача 8 3 6 9 7 Мб, 10/20 4535

      Я делаю фолд, хотя шансы 7 к 1. Имея такие карты, трудно надеяться на то что соберется комбинация, которая позволит выиграть. Вероятность получения каре на флопе и проплатиться от АА мизерны, учитывая что не было рейза префлоп.

      Уровень 2- блайнды 15-30, стратегия та же

      Раздача 23 A 2 3 9 ББ, 15-30, стек 4370.

      Делаю рейз 120 за тремя лимперами, двое из них в предыдущих играх показывали слабый уровень, показав отсутствие тактики на префлоп – игре, в связи с этим я делаю вывод, что пол – банка лоу мне не придется делить ни с кем. С самого начала игры я хочу заложить большой банк, для мотивации игроков со слабыми руками остаться в игре, для этого я сделал рейз 120, двое других коллировали. В банке стоит 390, финансовое состояние соперников – 2900 и 4000, я уже вижу как они борются за хай-банк, а я к тому времени буду иметь натс-лоу.

      Флоп Q 5 8Банк 390.

      Я сыграл чек так как я не имею ни хай-руки ни хай-дро. Понятно, что этим я выдаю свою слабую позицию, однако это лучше, чем сделать ставку и в ответ получить внушительный рейз, оба соперника также сыграли чек.

      Турн 5 Банк 390

      Опять я играю чек, не обращая внимания на появление флашдро, так как при отсутствии активной игры со стороны оппонентов, при большом количестве чек-коллов. Лучше я соберу свою руку, а потом делать ставки. Оба соперника делают чек.

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха4.jpg 4

      Турн J Банк 350

      Я играю чек, ББ аналогично. Скорей всего я слабее по хай и лоу, причем не обязательно по обоим одновременно. Я не имею готовой руки и намереваюсь недорого увидеть ривер.

      Ривер 9 Банк 350

      Нужные карты не пришли, и я делаю чек, не став блефовать. ББ без раздумий чекает следом, с рукой K 2 3 3 2 – пара без редро. Наверняка колл на флопе при отсутствии лоу – дро это игра в минус. У меня появился бы шанс взять солидный банк, при закрытии моего лоу на торне, и увеличивал бы банк, надеясь, что не ривере придет пика. В результате соперник выиграл маленький банк, так как у меня не вышло ни одна комбинация.

      За время игры я собрал и проанализировал информацию о противниках, несмотря на допущенные ошибки, они были в выигрыше, и я надеялся, что они останутся в игре.


      Раздача 33 4 7 2 5 Баттон, 25/50, 3900.

      Я сыграл колл за ранним лимпером, моя рука пусть и маргинальная но имеет 3 карты колеса, при такой руке иногда получается неплохое дро. Учитывая оценку предыдущей игры лимпера, мое лоудро очень неплохое само по себе. Мб сбросился, ББ сделал чек.


      Флоп 5 5 9 Банк 175.

      Соперники чекнули, я делаю ставку 100, ББ коллирует.


      Турн A банк 375

      ББ ставит 100, я коллирую, хотя у я не имею бубнового дро, но зря сбрасывать трипс с нормальным лоу – дро я не хочу. При этом рейзить мне тоже нельзя, так как отсутствует хороший кикер.

      Ривер 8 банк 575

      ББ делает ставку 150, я играю колл – у меня хорошее лоу и трипс без кикера. В такой ситуации можно делать рейз, хотя при некоторых раскладах ББ выигрывает весь банк:

      - 235х при х больше 7.

      -245х при х больше 7

      - 2388, 2488, 2399, 2499

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха5.jpg 5
      Но с другой стороны моя рука сильней, и у меня есть возможность сделать рейз, надеясь на колл от более слабых рук:

      - 5 и карта больше 7, с такими руками банк делится между нами. Лучший для меня вариант 5Тхх, 5Вхх, 5Дхх, 5Кхх, однако если две оставшиеся карты дают ему лоу, то вряд ли он сбросится после моего пот-сайз ререйза.

      24хх без пятерок- я забираю 75% банка, поэтому я стараюсь максимально его увеличить.

      Но все эти рассуждения из –за ранней стадии игры и незнания тактики противника. Пока мы оба не продемонстрировали сильной игры, но показали отсутствие желания сбрасываться на маленьких ставках. У него может быть как 23 с фуллхаузом, так и другие комбинации, с которыми он продолжал бы ставить, учитывая стадию турнира, когда донки еще не ставили фишки.

      В результате я проявил осторожность и сыграл колл, ББ показал A 10 10 9 - оверпару. Пусть я и не играл рейз на ривере, по – моему, это недорогая ошибка, ведь он скорей всего сбросился бы на пот-сайз ререйз. Но нужно отметить, что тяжело выиграть турнир, не забирая дополнительные фишки в таких ситуациях.

      Раздача 34 2 3 5 7 катофф, 25/50, 3500

      Я сыграл колл за двумя лимперами, я намереваюсь увидеть флоп без особых затрат даже имея такую маргинальную руку. Если на флопе не выпадет туз, я просто сброшу карты, если же выйдет туз, то я попытаюсь оказаться в ситуации, при которой оба соперника будут сражаться за хай, а у меня будет готовое лоу.

      Важно заметить. Что если у меня получится нат-лоу, то это называется “non-cliché” нат-лоу ( т.е. получившееся без применения А2 и А3). За такой лимп я отдал меньше 2% своего стика, если приходится платить больше, то это явный фолд.

      Флоп 3 5 7 Банк 300.

      Утг ставит банк и я падаю. Даже не имея флаша на доске, это несложный фолд, ведь практически не имея надежды на хорошее лоу, пробовать поймать фулхауз против соперника с готовым лоу и перспективой на хай тщетная попытка.

      Между прочим А2 лоу с червовым тузом обязан делать ставки в такой ситуации с намерением выбить слабые флаши, а натслоу А2 при отсутствии червового туза не должен увеличивать банк, так как А2 с червовым тузом может оказаться у противника, а тот в свою очередь, может сделать большой ререйз, колировать который будет опасно.

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха6.jpg 6
      Раздача 35 A A 2 6 МП, 25/50, 4300

      Я играю рейз 225 (максимально возможный) после лимпера, игрок слева и УТГ сделали колл. Игрок слева имеет 5300, УТГ 1800.

      На флопе 6 6 8 Банк 750

      В подобных ситуациях мне очень нравится раздувать банки против А2ху или 6хуz. Я сыграл маленький ц-бет, менее половины банка. Этим я добивался чтобы оверпары ДД ВВ КК не получали бесплатных карт и не собрали бесплатно фуллхауз на торне или ривере. Кроме того я надеялся, ято моя маленькая ставка будет расценена как неуверенность и кто то сыграет рейз. Соперник слева сделал колл, УТГ сбросил.

      Турн 9 Банк 1350

      Я сделал ставку 300, противник рейз 850. Я, после паузы, коллировал. Я не имею готового лоу, и не могу создать иллюзию слабых рук наподобие 88хх или 99хх, поэтому не раздуваю банк.

      Ривер J Банк 3050

      Я сделал чек, соперник тоже и выиграл банк с крестовым флашем, владея КхКсДк9к. Если я повел бы более агрессивную игру на флопе, я мог бы забрать небольшой банк или выйти из турнира, если бы противник пошел дальше со своей оверпарой и флашдро.

      Я конечно могу сказать, что игра противника была в корне неправильной. Он сыграл колл на двух улицах с ненатсовым флашдро, так же он имея плохую руку коллировал префлоп рейз, нарушив основное правило Омахи хай-ло – ни в коем случае не играть за половину банка. Но, признаться, он понял что у меня нет сильных карт по моим маленьким ставкам, хотя на флопе, сделав большую ставку, я мог бы забрать банк.

      Все самое и нужное о покере здесь

      4 уровень 50/100, стек 2900, м=20. Стек вполне нормальный и я приободрен.
      Раздача 53 2 3 5 6 УТГ, 50/100, 2700 стек

      Я сыграл колл имея маргинальную руку, потому что стало скучно. Уже 18 раздач, я не доходил до флопа. Соперники за столом довольно пассивные, никто не идет на рейз не имея ААхх, а после моего лимпа из УТГ тем более. Все играют фолд, кроме ББ (чиплидера стола), он чек. Я надеюсь получить туза на флопе, но так как мой противник ББ, я думаю, что любое лоу с 23 будет сильнее его.

      Флоп K A 2 Банк 250

      ББ делает чек. Я с нижней парой и бекдор лоу-дро, однако мне придется сбросить на чекрейз. Мне больше нравится посмотреть турн бесплатно, чем делать ставки против двух возможных пар или флашдро.

      Турн 2 банк 250

      ББ чекает . Я не думаю что могу выиграть больше, если подожду ривера, поэтому ставлю банк, ББ сбрасывается. Не самая сильная рука, однако, приятно после стольких ожиданий увидеть флоп и выиграть банк.


      Раздача 54 A 2 8 9 ББ, 50/100, 2800

      Ранний лимпер, МБ комплит.

      Предпосылки для чека следующие:

      8 – самый неподходящий бекап для лоу.

      9 – самая хай - карта


      В связи с тем, что размер блайндов к моему стеку заметно увеличился, я могу оказаться в непростой ситуации на турне, когда придется играть на все фишки со слабой рукой.

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха7.jpg 7
      - Немного лимперов.

      - Почти отсутствует фолдэквити.

      - Если на мой рейз ответят коллом, меня вынудят играть все три улицы без позиции.

      - Чек поможет скрыть мою руку, а так как меня трудно положить на А2, игра может закончиться крупным банком с тремя участниками, один из которых будет ставить фишки, думая что его секонд-нат-лоу выиграет полбанка.

      Предпосылки для рейза такие:

      - Лимпер из ранней скорей имеет лоу, хуже чем А2.

      - Я имею бекап.

      - У меня мастевой туз.

      - 89 имеют шансы на стрит.

      - МБ наверняка пошел на комплит имея мусорную руку и сбросится на рейз.

      - Делая фолд префлоп 18 раз подряд, я создал себе тайтовый образ.

      - Я могу забрать 200 фишек без сопротивления.

      - Я играю вне позиции и заинтересован закончить раздачу на префлопе. Я сыграл чек намереваясь собрать как можно больше фишек. У меня есть выбор: поставить 10% своего стека и выиграть еще 7% или не рискуя увидеть флоп, и может быть выиграть солидную сумму.

      Флоп J 7 2 Банк 300

      Я собрал нижнюю пару, гатшот, бекдор флаш, и очень слабое лоудро. Я могу поставить полбанка, то тогда нужно будет выкинуть мои дро на рейзе. И мне не удастся выбить соперников с А3 или А4.


      Турн 10. Банк 300.

      У меня натс, я ставлю банк. Соперник ( игравший в 33 и 35 раздачах) колл.


      Ривер J Банк 900.

      Наиболее безопасная для меня карта, если учесть предыдущие события, мало шансов, что у кого – то, так как имея топ – пару, две пары или лоу – дро, он бы поставил на флопе, а колировав на турне он показал отсутствие готовой руки. Я сделал ставку 700, противник сбросил.


      Раздача 56 2 3 6 8 Баттон, 50/100, 3400

      Я играю колл за двумя лимперами. МБ комплит, ББ чек. Этот лимп мне более симпатичен чем лимп в 53 игре, но фолд префлоп тоже правильное решение.


      Флоп Q 7 8 Банк 500

      Первый лимпер ставит 300 и я с легкостью сбрасываю свою вторую пару и неважное лоу – дро. Я надеялся на туз, а он не пришел.

      Онлайн-турнир по омахе хай-ло Омаха8.jpg 8
      На этой раздаче закончился четвертый этап блайндов. Мой стек равен 3200. Плохо, что я не смог увеличить стек при неважной игре донок. Но есть и хорошая новость, в два раза сократилось количество участников. Пейзона начинается с 12 места, и для того, чтобы попасть на розыгрыш приза, мне нужно нарастить стек.

      В игре мне не очень везло с картами, из 50 сдач я получал А2хх 2 раза, и один раз АА2х. Мне приходилось играть с плохими руками, что довольно рискованно.

      На первых стадиях турнира очень много слабых игроков, однако не изучив их приходится либо рисковать стеком, либо играть осторожно, не надеясь на большой выигрыш. Я выбрал вторую тактику и дошел до следующего тура.

      Покер. Не надо бояться ошибок!
       
    2.  
    3. AlexeyVL
      AlexeyVL Начинающий
      Регистрация:
      11 июн 2016
      Сообщения:
      47
      Симпатии:
      0
      Мне несколько раз приходилось принимать участие в турнирах, как в платных, так и в бесплатных. Призовое место никогда не занимал, но зато взамен получил очень большой опыт.
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх