Покер форум Все про покер Покер. Быстрые ридсы

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 8 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер. Быстрые ридсы Ридсы10.jpg 1

      Сегодня в открытых покерных турнирах одновременно могут принимать участие буквально тысячи игроков. Их стили, уровни подготовки, языки, на которых они общаются, скорее всего, станут для Вас полной неожиданностью. Еще более накаляет общую атмосферу тот факт, что при дальнейшем прохождении турнира

      Вам будут встречаться новые и все более серьезные соперники, стиль и уровень компетентности которых Вам необходимо будет в кратчайшие сроки проанализировать и изучить. Так как быстрый и качественный анализ может стать основой для выработки дальнейшей успешной стратегии Вашей игры.

      Данный материал рассматривает некоторые тактические и стратегические решения, основываясь на которых можно с большой долей вероятности прогнозировать поведение Ваших противников и вносить необходимые коррективы в свой стиль игры. Заметим, что такие оценки, не могут обеспечить 100% надежности, впрочем, как и любые другие прогнозы.

      Повышению точности сделанных предположений служит постоянный сбор и анализ новой информации, а гибкий и динамичный стиль Вашей игры позволит достичь весьма впечатляющих результатов, а при дальнейшем увеличении объема обработанных фактов и продуманной стратегии Ваши шансы победить возрастают в геометрической прогрессии.

      Покер. Быстрые ридсы Ридсы2.jpg 2

      Сброс карт на коротком стеке

      Короткий стек может предоставить огромное количество полезнейших данных о Вашем оппоненте, так как малый стек практически не имеет скрытых подводных камней. Есть достаточно точные статистические расчеты, на основании которых можно с высокой степенью вероятности определить, когда стоит делать максимальные ставки, принимая во внимание размер банка, Ваше текущее положение и, конечно же, стек.

      Так малый стек проходит для опытных игроков без ошибок, а появляющиеся промахи, скорее всего, указывают на низкий уровень оппонента. Безусловно, не имея представления о картах Вашего соперника, достаточно сложно утверждать о правильности его поведения при малом стеке, но основываясь на достаточно скромных данных можно сделать практически точный прогноз. На пример, в игру вступает игрок, со стеком в 2000 фишек.

      Слепые ставки (блайнды) -100/200 подъем – 25. При таких начальных данных и 10 участниках такой игрок имеет показатель М меньше 4. А при малом блайнде неопытный игрок сбрасывает карты. Проведя анализ подобной ситуации, мы увидим, что гораздо более эффективной стратегией в подобном случае было бы идти ва-банк с любой руки, при наличии в большом блайнде игрока, разыгрывающего сильные руки.

      Существует возможность того, что у него одна из рук была просто разномастная. Но с большой долей уверенности можно утверждать и то, что такому игроку правильнее было бы играть намного жестче чем он предпочел сделать.

      Покер. Быстрые ридсы Ридсы3.jpg 3

      Существуют ли адекватные методики противодействия? Безусловно. Необходимо повести ответ на пуш соперника более сильной рукой. Существует статистически доказанная и подтвержденная тактика, специально разработанная для противодействия вышеописанным приемам – коллирование. При необходимости в соотношении баланс/прибыль (эквити) более 43% колировать можно имея на руках только J2o, имеющими на 1% больше эквити против случайной руки.

      Такая тактика вполне себя оправдывает при игре против достаточно опытного противника, и, конечно же, если у Вас есть необходимый запас фишек для нивелирования возможного проигрыша. Если соперник делает фолд на малом блайнде при полной возможности открывания банка своим пушем, то у Вас появляется отличная возможность извлечь выгоду из такой ситуации – а именно сбросить Ваши слабые разномастные руки, имея которые пришлось бы принять all-in от более опытного противника.

      Продолжая анализировать действия Ваших турнирных противников, Вы, разумеется, в нужный момент всегда сможете внести необходимые коррективы в ход своей игры. Например, в таких положениях, когда наиболее разумным ходом было бы открытие пушем, в то время, как Ваш соперник вопреки здравому смыслу сбрасывается, самым действенным ходом в таком случае будет сильных рук (начиная с наименее сильной) при ответе на all-in оппонента.

      А в обратном случае, при ходе соперника all-in, вместо того, чтобы открывать банк в следующих пяти положениях, то при неглубоком анализе ситуации станет очевидно, что первый all-in был для него совсем не характерным, и, соответственно, увеличить размеры Вашего колла. Все вышеизложенное является лишь допущением с большой степенью вероятности совпадения, но подобные комбинации в покере невозможно просчитать с математической точностью.

      Существует возможность получить ценную информацию о Вашем оппоненте, просто проанализировав некоторые аспекты его поведения за игровым столом.

      Покер. Быстрые ридсы Ридсы4.jpg 4

      All-in при малом стеке

      Полезные данные для дальнейшего анализа можно почерпнуть и из тех комбинаций, которые вы видите перед собой на столе. Например в вышеописанной ситуации Ваш оппонент идет all-in получает колл, показывает разномастные туза и короля. На первый взгляд, такая информация может показаться совершенно бесполезной, так как даже новички, не имеющие представления о показателе М, точно пошли бы all-in, имея на руках туза и короля, и М=4.

      Необходимо четкое разумение того факта, что комбинация туз-король имеет существенно меньший диапазон у опытного игрока с малым стеком, в отличие от игрока, разыгрывающего только сильные руки с коротким стеком. К примеру, в при данной раскладке сильный игрок идет ва-банк, имея на руках любые 2 карты, а слабый игрок пошел бы ва-банк имея только треть лучших рук. Вплоть до этого момента Вы были уверены, что вероятность того, что Ваш оппонент слаб, составляет 50%.

      Как сильный, так и слабый игроки будут идти ва-банк, имея на руках комбинацию туз-король в любом случае. Но если сильный игрок будет идти ва-банк в 3 раза чаще игрока, имеющего слабые карты. Отсюда можно придти к выводу, что если Вы увидели комбинацию туз-король, то с вероятностью в 75% перед Вами слабый игрок.

      Выражаясь иначе, это четко показывает, что до сих пор считавшийся неизвестным игрок с большой долей вероятности – слабый игрок, потому, что показал комбинацию туз-король первый раз идя ва-банк. Это является лишь допущением с большой степенью вероятности совпадения, но подобные комбинации в покере невозможно просчитать с математической точностью.

      Существует возможность получить ценную информацию о Вашем оппоненте, просто проанализировав некоторые аспекты его поведения за игровым столом.

      Покер. Быстрые ридсы Ридсы5.jpg 5

      Величина подъема префлопа

      Существует достаточное количество мотивов для подъема префлопа, например, для кражи вынужденных ставок в темную и начальных ставок, выведения из строя более слабых игроков, и тому подобное. По ходу игры некоторые из подобных задач отходят на второй план – например формирование банка, в то время, как отдельные задачи, такие как кража блайндов приобретают первостепенное значение.

      Наиболее опытные участники турниров, основываясь на текущем положении, вне всяких сомнений будут оперативно менять величину подъема префлопа. Так, к примеру, опытный игрок в начале турнира поднимает префлоп на 3-3,5бб, а позднее только на 2,5бб и меньше. Объясняется это следующим: что меньший подъем может обеспечить выполнение задачи кржи слепых ставок рискуя при этом гораздо меньше.

      Те участники турниров, которые сильно поднимают префлоп без веских причин ближе к финалу соревнования, не имеет четкого представления, как с помощью рейза извлечь максимальную выгоду. К примеру, на нескольких игральных сайтах есть кнопка автоматического увеличения суммы подъема до суммы банка. А когда дело доходит до начальных ставок «анте», нажатие на эту кнопку, как правило, ведет к совершенно неоправданному риску.

      Из всего вышесказанного сам собой напрашивается следующий вывод – в большинстве случаев этой функцией пользуются неопытные участники турниров. А если Ваш оппонент проводит подъем нестандартно – то он без сомнения уже имеет некоторую квалификацию.
      Покер. Быстрые ридсы Ридсы6.jpg 6

      Колд коллы
      Слепые ставки 100/200, без начальных. При открытии Вами банка на начальном этапе, подъемом в 600, участник находящийся слева и имеющий 2400 фишек уравнивает ставку. Можно сделать два вероятных предположения: возможно он имеет сильную комбинацию вроде туз-туз, либо же он имеет очень скромный опыт участия в турнирах.

      Несложная теория, носящая название Gap Concept, или концепция расхождения, говорит нам о том, что для подъем можно провести более слабой рукой чем коллирование. Вызвано это тем фактом, что при подъеме у Вас есть возможность сорвать банк вынудив соперника сбросить карты, или же просто показав сильную руку. Принимая во внимание количество фишек в данном примере, у Вашего противника была отличная возможность вынудить Вас сбросить руку.

      Тут снова напрашиваются два вывода: либо он имеет очень сильную руку, либо очень большой недостаток опыта. При дальнейшем сбросе руки таким участником турнира, либо при наличии у него слабых комбинаций карт, можно однозначно утверждать, что это совсем не опытный игрок. Подтверждением этому будет и проведение колла в четверть стека с целью сброса руки на флопе.

      А в противном случае, когда достаточно опытный участник турнира проводит данную комбинацию, можно смело говорить о том, что частью его стратегии является расстановка ловушек с использованием больших рук, в том числе при полной очевидности подобных ходов. Если такой оппонент проводит подъем и идет против Вас ва-банк, у Вас появляется возможность колировать несколько свободнее, так как имея комбинацию туз-туз на руках, он бы элементарно коллировал.
      Покер. Быстрые ридсы Ридсы7.jpg 7
      В качестве примера, при открытии Вами банка с 55, оппонент идет ва-банк. Для оптимального развития ситуации Вам необходимо 40% эквити для колла. При его помещении в диапазон (88+, ATs+, KTs+, QJs+, AJo+), Вы имеете эквити менее 40%, надо сбрасывать карты. Но если в диапазоне соперника будет отсутствовать комбинация туз-туз – Ваш эквити более 40%, соответственно тут колл вполне уместен.

      Послесловие

      Приведенные данные говорят об исключительной важности анализа любых действий Ваших соперников, в том числе и тех, в которых Вы непосредственно не принимаете участия. На первый взгляд обыденные ходы и действия соперников, при поведении их скрупулезного анализа, могут предоставить достаточно ценную информацию о противнике, достаточно просто акцентировать внимание на нужных фактах.

      Участвуя в турнире, Вы как часто сталкиваетесь с совершенно незнакомыми соперниками, зная же их особенности, принять верное решение становится гораздо проще. У всех игроков есть эта проблема. Только у кого-то это маленькая проблемка, а у кого-то огромная проблемища. Почему например, я всегда, имея АК на батоне, делаю рейз? Никогда не думал об этом, просто делаю так, и все тут.

      А в противном случае, когда достаточно опытный участник турнира проводит данную комбинацию, можно смело говорить о том, что частью его стратегии является расстановка ловушек с использованием больших рук, в том числе при полной очевидности подобных ходов. Если такой оппонент проводит подъем и идет против Вас ва-банк, у Вас появляется возможность колировать несколько свободнее, так как имея комбинацию туз-туз на руках, он бы элементарно коллировал.
      Покер. Быстрые ридсы Ридсы8.jpg 8

      Для того, чтобы Ваша игра стала лучше, ПОСТОЯННО АНАЛИЗИРУЙТЕ ЕЕ! Всегда думайте, почему Вы поступили именно так, можно - ли было сыграть лучше? Когда Вы наблюдаете за игрой других людей, ставьте себя на место игроков и пытайтесь понять их логику. Подумайте, как - бы сыграли Вы? Почему - бы Вы так сыграли?

      При обсуждении своей игры с тренером или другим игроком, обсуждайте логику принятия решений. (Ну или отсутствие таковой). Решите для себя, что Вы играете плохо и Вам нужно улучшать Вашу игру. Постоянно ищите ошибки и устраняйте их. Только так Вы сможете стать хорошим игроком, если не будете останавливаться и будете постоянно самосовершенствоваться.

      Все о покере
       
    2.  
    3. Ленка
      Ленка Начинающий
      Регистрация:
      5 июл 2016
      Сообщения:
      9
      Симпатии:
      0
      Зато сколько опыта можно почерпнуть из такой игры, когда в ней принимают участие самые разные игроки. Правда я пока на такое не решусь, так как играю в покер из рук вон плохо. Обычно только дома компанией собираемся и играем на фантики.
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх