Покер форум Все про покер Покер: Не надо бояться ошибок!

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем KazaK, 24 апр 2016.

Создал: KazaK 24 апр 2016
    1. KazaK
      KazaK Главный Тасчило Команда форума
      Регистрация:
      1 июл 2015
      Сообщения:
      2.324
      Симпатии:
      460
      Покер: Не надо бояться ошибок! logo-5623ad77ad1d4.jpg 1
      Не надо бояться ошибок!

      Постарайтесь доверять своей покерной интуиции, покерному чутью. Почему вы так боитесь ошибиться? Если вы начинающий игрок, вам хочется показать всем, что вы хорошо играете в покер и поэтому вы боитесь сыграть «неправильно». Опытные игроки также не хотят выглядеть в глазах окружающих «рыбой», поэтому очень не любят совершать ошибки. В той или иной степени этот страх присутствует у большинства игроков в покер.


      Множество покерных теоретиков утверждает, что главной целью покера является минимизация ошибок. Если не всех, то по крайней мере самых крупных из них. Некоторые игроки заостряют свое внимание на выигрышах и проигрышах, но было бы правильнее постараться обратить пристальное внимание именно на сокращение своих огрехов в игре. Но несмотря на это, помните, что страх перед ошибкой сам по себе уже ошибка.

      Важно понимать, что математика – это еще не весь покер, это только одна его составляющая, хотя и довольно значительная. Довольно часто возникают ситуации, когда вам не помогают ни математика, ни все «правильные» стратегии из покерных книг, тогда вам необходимо обратиться к вашим покерным инстинктам. Именно к покерным инстинктам, а не к тем, которые вы приобрели в повседневной жизни.

      Что же это такое, покерные инстинкты?

      Это ваш внутренний голос, который подсказывает вам во время розыгрыша, как вам нужно поступить в той или иной ситуации. Часто кажется, что нет никаких причин следовать совету вашего внутреннего голоса, однако не нужно игнорировать его, попытайтесь к нему прислушаться.

      Иногда после открытия очередного раунда торговли или после рейза вашего оппонента вы как будто сразу знаете, что здесь вы впереди несмотря на то, что у вас рука средней силы. Вы точно знаете, например, что оппонент блефует и при ответном рейзе он сбросит карты.


      Даже если вы досконально изучили всю покерную теорию и у вас хорошие технические навыки игры в покер, для того чтобы вы стали хорошим игроком, вам нужно доверять своему внутреннему голосу, своим покерным инстинктам.

      Разумеется, вы должны учитывать ваши шансы на выигрыш и другие математические аспекты покера, но используйте вашу покерную интуицию когда определяете диапазон рук вашего оппонента или когда вам нужно понять, что будет делать в той или иной ситуации ваш оппонент. Все мы люди, поэтому все ошибаемся. Не нужно идти против вашего внутреннего голоса, против игровых инстинктов.


      Разумеется, следовать покерному чутью не всегда бывает просто, особенно когда в игре много денег, например на крупных турнирах.

      Что обычно подсказывает вам ваш внутренний голос?

      - Нет, у него нет сильной руки, надо делать колл.

      - Да, возможно он и имеет оверпару, но если я сделаю рейз, он все же сбросит карты.

      - Не могу точно сказать, какая у него рука. Но сета наверняка нет, поэтому он вряд ли ответит на мой рейз. Значит надо рейзить.

      - Хотя у меня только старший туз, у него рука еще хуже, он просто блефует.

      - С таким коротким стеком мне срочно нужно что-то предпринимать. Сейчас как - раз подходящий случай пойти ол-инн.



      Скажите честно, ваш внутренний голос не подсказывает вам постоянно подобные вещи?

      Я думаю, что подсказывает. Но иногда вы находите массу причин, чтобы не слушать его, не доверяете себе и своей покерной интуиции. Конечно, если вы предполагаете у оппонента оверпару, вам нелегко решиться на рейз и вы предпочитаете не доверять своему внутреннему голосу и сбрасываетесь, хотя почти абсолютно уверены, что в ответ на ваш рейз оппонент сделал бы фолд.

      Если вы ошибетесь и колируете, думая что оппонент блефует, вы потеряете деньги и можете слегка растеряться. Также вы можете растеряться, когда вас поймают на блефе. При коротком стеке вы можете еще подождать более подходящей руки чтобы пойти олл-ин. Поймите, игнорировать ваш внутренний голос это еще большая ошибка, чем прислушаться к нему и ошибиться. Самые лучшие покерные игроки развили в себе отличную покерную интуицию и научились доверять ей.


      Покер: Не надо бояться ошибок! casinoroyale.jpg 2

      Как узнать, прав был ваш внутренний голос или нет, если вы никогда его не слушаете? Чем меньше вы доверяете своей покерной интуиции, тем реже вы к ней прислушиваетесь. Получается замкнутый круг, из которого нужно как – то выбираться. Если вы начнете прислушиваться к своему внутреннему голосу, вы будете развиваться как игрок, потому что будете ошибаться и учиться на своих ошибках.

      Продолжайте следовать своему покерному чутью регулярно и вы будете чувствовать себя все более уверенно. Подумайте еще вот о чем: каждая ваша ошибка, из которой вы извлекли урок, дает вам долгосрочное положительное ожидание. Ведь если вы учитесь на своих ошибках, вы не будете повторять их снова! Поэтому, не переживайте, совершив оплошность, а запомните ее и не допускайте в дальнейшем! Радуйтесь, что эта ошибка научила вас чему-то, что поможет вам в дальнейшем сэкономить много денег.


      Если вы просидели за покерным столом несколько часов и ничему не научились, - вот самое худшее что могло случиться в этой покерной сессии. Для долгой и выгодной покерной карьеры вы должны учиться каждый раз, когда садитесь за покерный стол.

      Не нужно бояться ошибок! Разнообразьте, развивайте свою игру, а также и вашу покерную интуицию и научитесь доверять ей. Прислушивайтесь к вашему внутреннему голосу и ваша игра станет гораздо лучше. А когда вы сделаете ошибку, не переживайте, а помните, что сейчас вы станете играть чуть лучше, чем играли до этого, потому - что вы научились чему-то новому.

      Если вы все таки не справляетесь, попробуйте взять пару уроков у профессионалов в разделе:
      Обучение покеру
       
      Борис Ларионов нравится это.
    2.  
    3. Ninel
      Ninel Начинающий
      Регистрация:
      27 мар 2016
      Сообщения:
      35
      Симпатии:
      0
      О, как важна интуиция в жизни, а еще больше важно умение ее слышать. Сколько раз я жалела, что не послушалась своего внутреннего голоса и шла вопреки ему. Научится бы ее слышать всегда.
      Считается, что у женщин интуиция развита инстинктивно сильнее, чем у мужчин. Почему же тогда в покерной среде так мало представительниц прекрасного пола? Потому что с математикой и логикой у них сложнее?
       
    4. hotshit
      hotshit Начинающий
      Регистрация:
      27 май 2016
      Сообщения:
      23
      Симпатии:
      0
      Не могу сказать, что девушек-покеристов так мало. Просто нужно учесть, что их изначально меньше идёт играть просто от нежелания это делать.
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх