Покер форум Все про покер Покер. Пот-лимит Омаха и блеф

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 4 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер.  Пот-лимит Омаха и блеф Омаха.jpg 1

      Для любого игрока в покер блеф может являться одним из самых прибыльных приёмов при условии, что игрок знает, как правильно его использовать. Довольно часто возможный успех блефа сводится на нет, из-за неправильного его понимания и чрезмерного использования.

      В игре пот-лимит Омахе легче найти повод для блефа, чем в холдеме. Это связано с тем, что в Омахе четыре карты могут дать множество разнообразных дро и как следствие сильное желание украсть у противников банк. Ваша удача в ваших руках и главное просто понять против кого и когда стоит блефовать, а когда лучше воздержаться.

      Спаренные доски – одна из самых подходящих возможностей, но вы должны понимать, какого рода спаренные доски Вам нужны. Представим, Вы играете с двумя игроками, раздача. В последней позиции Вы проколлили префлопрейз и полностью промазали против флопа радуга КК8. Флоп – оба Ваши оппоненты прочикали. Вы ломаете себе голову, стоит ли пробовать украсть этот пот? Я бы не советовал!

      В том случае если с Вами за столом играют опытные соперники, которые в основном играют премиумы, то кто-нибудь из них наверняка попал в доску и слоуплеит монстра. Своим блефом Вы дадите ему прекрасные возможности для колла или чек-рейза, а Вам только останется и дальше кидать ему свои фишки.

      Покер.  Пот-лимит Омаха и блеф Омаха 2.jpg 2

      Теперь давайте переиграем этот же сценарий. Вместо флопа пусть будет радуга 733 или что-то вроде неё. На такой доске блеф имеет больше шансов, потому что оппы, которые играют сильные стартовые руки, быстрее всего, промазали мимо такого флопа. Поверить опытным игрокам в то, что Ваш бет имеет под собой основу не так уж сложно, ведь Вы могли проколлить префлопрэйз с мелкой рукой и достаточно сильно попасть в такую доску.

      Если же Вы попали в доску фул-хаусом или 733 трипсом, то ставьте с Вашим монстром. Есть надежда быть проколленым кем-нибудь с худшей рукой, а также можете спровоцировать блефовый рестил. Но если у Вас средняя рука, вроде ТТ99, то следует быть очень осторожным с бетом такого флопа. Ваш бет даст противнику шанс сыграть оптимально: оппонент сделает рейз или колл в случаях, когда впереди фолд, когда позади и иногда сможет выблефовать Вас, хотя на самом деле имеет худшую руку. Мой совет: чекайте такие руки и переоценивайте терн.

      Правила блефа общие и для Омахи и для холдема. Нескоординированные и низкие флопы блефовать намного выгоднее и проще, чем высокие. Это связано с тем, что большинство игроков предпочитают играть премиумные руки, а они лучше сочетаются с сильными картами. Но игра стоит того, не смотря на то, что Вас могут заколлировать на оверпарах или больших дро. Вы всё равно будете выигрывать часто.

      Флаш флопы тоже представляют интерес. Представим, что у Вас есть червовый туз и на флоп приходят ещё три червы. Вы не можете честно выиграть банк, так как Вам не собрать флаш, но можете украсть его у противника с невысоким флашем, так как оппонент испугается ставить/коллировать против вероятного натса у Вас.

      Покер.  Пот-лимит Омаха и блеф Омаха 3.jpg 3

      Подобная игра, бесспорно, требует от Вас решимости и смелости. Возможно, для того чтобы выиграть банк придётся ставить все улицы подряд. Но игра может быть очень прибыльной против солидных оппонентов – если Вы последовательно изображали на протяжении всей раздачи натс флаш, они вряд ли вколят ривер. Конечно, не стоит блефовать на голом тузе слишком часто. Опытные соперники быстро вычислят Вас и станут колировать чаще. Но это значит и то, что Вы проплатитесь с большей вероятностью, если будете ставить также, когда у Вас на самом деле будет натс флаш.

      Успех блефа в любой игре зависит не только от выбора подходящей ситуации и правильных досок, но и от выбора подходящих для блефа противников. Игра против солидного адекватного соперника быстрее принесёт денег, чем игра с коллингстейшеном , который не умеет ничего выкидывать.

      Блеф – это важная часть арсенала любого игрока в покер. Надеюсь, эта статья сможет принести Вам пользу.

      Нескоординированные и низкие флопы блефовать намного выгоднее и проще, чем высокие. Это связано с тем, что большинство игроков предпочитают играть премиумные руки, а они лучше сочетаются с сильными картами. Но игра стоит того, не смотря на то, что Вас могут заколлировать на оверпарах или больших дро. Вы всё равно будете выигрывать часто.

      Флаш флопы тоже представляют интерес. Представим, что у Вас есть червовый туз и на флоп приходят ещё три червы. Вы не можете честно выиграть банк, так как Вам не собрать флаш, но можете украсть его у противника с невысоким флашем, так как оппонент испугается ставить/коллировать против вероятного натса у Вас.

      Все о покере
       
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх