Покер форум Все про покер Покер: словарь сленга

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем irendark, 4 июн 2016.

Создал: irendark 4 июн 2016
    1. irendark
      irendark Активный лудоман
      Регистрация:
      15 май 2016
      Сообщения:
      93
      Симпатии:
      5
      Покер: словарь сленга покер словарь.jpg 1

      American Airlines – очень распространенный термин, который означает два карманных туза. Туз обозначается буквой «А», два туза это АА. В сокращенном варианте АА означает American Airlines. Отсюда и название термина. Игроки также имеют карманные тузы, когда говорят «Авиалинии».

      Big Slick – выпадение карманных карт АК. Это выражение переводится как «большой обман». Можно подумать, что такая комбинация на префлопе дает хорошие шансы. Но если ее не усилить, то она оказывается бесполезной. Даже с парой двоек можно победить такую руку. Часто игроки рассчитывают на то, что из АК можно получить выгодную комбинацию, вкладываются в банк, а затем разочаровываются.

      Calling Station – известен также как «автоколлер», иногда банкомат или телефон. Это тип игрока, который часто входит в игру с разными картами. Его обычное поведение – уравнивание ставки в надежде на усиление руки. Если такой игрок перешел от чек и колл к наступлению, то у него определенно сильные карты.

      Drawing Dead – в переводе с английского означает «тянуть в мертвую». Ситуация, когда один игрок не сможет собрать более сильную руку, чем его оппонент. Например, у одного игрока после терна выходит пара тузов, а у другого флеш. Каким бы ни был ривер, игрок с парой тузов не сможет победить, как сказали бы игроки, он «тянет в мертвую».

      GG – хорошая игра (Good Game). В реальности игроки не используют таких сокращений. Это термин из онлайн покера, говорит сам за себя. Игрок отмечает, что игра ему понравилась. Данное сокращение пришло в покер из компьютерных игр, таких как Warcraft.

      Little Slick
      – в переводе «малый обман». Карманные карты в виде AQ. Этот термин аналогичен термину Big Slick (большой обман). Только в отличие от большого обмана, здесь надежды менее высоки. Игрок разыгрывает потенциально сильную руку, но без усиления она не имеет ценности. Игроку остается блефовать, чтобы выиграть. Держа в руках Little Slick, шансы на проигрыш небольшие, но это случается.

      N1 – хорошая рука. От английского «nice one». Это обращение к игроку, который собрал сильную комбинацию и распорядился ею максимально эффективно. N1 обычно является выражением признания проигравшего раздачу, в большинстве случаев подразумевается «хорошо разыграно».

      Nh – еще одно выражение хорошей руки. Это сокращение фразы «nice hand». Таким выражением характеризуют сильную руку по своему достоинству, начиная от каре и выше. Nh не применяется к рукам, которые просто выигрывают в данном розыгрыше, например, пара или две пары.

      Nosebleed – игра на высоких лимитах. Это сленговое выражение употреблял Фил Айви, Том Дван и другие именитые покеристы. Нет конкретных значений, при которых лимиты будут называться nosebleed. Но стандартным является применение выражения для лимитов выше $100-$200. Можно сказать, что лимиты nosebleed являются своеобразным закрытым клубом. То есть, они только для тех, кто обладает миллионными банкроллами. Ведь при лимитах в $200-$400 нужно обеспечить себе сумму от двух миллионов. Игроков на таких лимитах определенно немного.

      Покер: словарь сленга tom-dwan.jpg 2

      Quack – термин, полученный из двух слов Queen и Jack. Получается, что это сленговое выражение означает карманные даму и валет. Русский вариант термина – кряк. Например, игрок может сказать о том, что с кряком ему часто везет.

      Акула – сильный игрок в покере. Акулы поедают более мелких рыб. Рыбами в покере называют слабых игроков, которые становятся жертвами профессионалов.

      Обучение покеру

      Андердог – происходит от английского слова Underdog. Этот термин используется для обозначения игрока с относительно слабой комбинацией, усиление которой сомнительно. Например, в ситуации, когда у одного выпала высокая пара, а у другого флеш, андердогом считается тот, у кого пара. Бывает, что игроки практически на равных по шансам выиграть. Тогда андердогом становится тот, у кого, по мнению собравшихся, меньше шансов на победу.

      Анна Курникова – интересное использование имени российской теннисистки. Термину присвоили название стартовой руки, которая означает, что с виду все замечательно, однако выигрывает она весьма редко. Проблема такой руки в том, что она нуждается в усилении, без которого является бесполезной. Она уступает по значению эквити даже паре двоек если идти ва банк.

      Ауди – пара десяток на префлопе. Этот термин происходит от названия модели автомобиля Audi TT. В покере ТТ означает две десятки.

      Аякс – означает карманные туз и валет. На английском туз будет Ace, валет- Jack. Если произносить эти слова вместе, то и получается что-то приближенное к Аякс.

      Покер: словарь сленга аякс.jpg 3

      Бамхантеры – игроки, которые тщательно подходят к выбору стола. Они стараются подсесть к слабым игрокам, чтобы иметь больше шансов на выигрыш. Так как уровень среднего игрока в покер повышается, то обыгрывать становится все труднее. Если играть с покеристами своего уровня или более высокого класса, то вероятность остаться в плюсе не так высока, как при игре с теми, кто слабее. Сегодня даже разработаны специальные программы, которые сканируют столы и отбирают наиболее слабые.

      Блекджек – карманные туз и валет пиковой масти. От этой комбинации карт произошло название игры «блекджек». Раньше в блекджеке только такие карманные карты назывались блекджеком и оплачивались высшим коэффициентом. Со временем, это понятие стало включать в себя любой туз с любой картой, дающей десять очков.

      Блокер – карманные карты, которые могли бы понадобиться сопернику в усилении руки. Например, у вашего противника не хватает десятки для того, чтобы собрать стрит. А у вас в карманных есть десятка. Таким образом, шанс того, что на стол раздадут карту этого номинала, уменьшается. Образно говоря, вы блокируете возможности оппонента.

      Боулинг – стартовая рука: десятка и семерка. Такое название было дано исходя из непростой ситуации в боулинге – сплит 7-10. Игрок сбивает все кегли, кроме седьмой и десятой, которые стоят слева и справа соответственно. Чтобы сбить их одним ударом нужно иметь высокий уровень мастерства.

      Бродвей – обозначение самого высокого стрита (от десятки до туза одной масти). Отдельные карты, входящие в состав Бродвея, называются бродвейными. От дамы до туза – верхний Бродвей, десятка и валет – нижний Бродвей.

      Бэд бит – ситуация, когда игрок с сильной рукой на префлопе проигрывает тому, у кого изначально были слабые карты. Игроки доходят до шоудауна и выясняется, что слабые карманные карты усилились и выиграли. На покерном сленге такая ситуация также называется «переезд». Это большой удар для игрока с изначально сильной рукой и везение для более слабой руки. Ведь вероятность выиграть при слабой руке равна 5-10%.

      Врап – рука на постфлопе, которая имеет много возможностей на усиление. Уже на флопе игрок, держащий врап, получает преимущество над тем, кто лидировал на префлопе. Этот термин относится к Омахе. Врапом считается ситуация, когда у игрока на флопе формируется стрит/флеш/стрит-флеш-дро с семнадцатью аутами. В Омахе подобное не является редкостью. Это дает существенное преимущество перед теми, у кого готовая рука.

      Гэмблер – покерист профессионального уровня. Он играет по высоким лимитам и в разный покер. Изначально гэмблерами назывались игроки, которые страдали зависимостью. Однако в последнее время к ним относят игроков, которые выходят в плюс. Они играют при лимитах NL100 и выше. Сейчас гэмблеры являются воплощением успеха, во многом благодаря развитию онлайн покера. Считается, что эта категория игроков в основном сидит в онлайн покер румах.

      Покер: словарь сленга гэмблер.jpg 4

      Предложения покер аффилейтов

      Джагернаут – карманные пятерка и тройка. Слово происходит от английского juggernaut – термина, означавшего карту в игре Magic: The Gathering. Эта карта обладала силой атаки раной 5 и уровнем защиты = 3.

      Джек Дениелс – карманные валет и семерка. Назвали эту руку так, в честь знаменитой марки виски Jack Daniels Old No.7. Происхождение самого названия виски неизвестно. Есть лишь различные догадки, например, что Джек Дениелс верил в то, что семерка приносит счастье, или у него было семь девушек.

      Допер – две пары. Например, пара десяток и пара восьмерок.

      Дэнглер – термин используется в Омахе, а также Омахе Хай-Ло. Он означает карманную карту, которая не дает ценности, так как не комбинируется с другими. Например, игрок получил два туза, короля и шестерку другой масти. Шестерка будет дэнглером, так как не повышает потенциал руки.

      Жакет – карманные валет и восемь. Название термина происходит от английского Jack и Eight. При быстром произношении они сливаются в «жакет».

      Змеи – карманная пара пятерок. Это название дано из-за того, что пятерка похожа на изогнутую змейку.

      Кейт – стартовая рука, состоящая из короля и восьмерки. Если произносить К и eight вместе, то получается такое слово «кейт».

      Клюшки – пара семерок на стартовой руке. Клюшками их называют благодаря сходству хоккейных клюшек с семерками.

      Ковбои – короли на стартовой руке в Техасском Холдеме. Возможно такое название дали потому что ковбоев считали бесстрашными королями Техаса.

      Колесо – стрит от туза до пятерки. Эта комбинация также известна как «велосипед». Есть разновидности покера, которые дают этой комбинации самый высокий статус. Например, Лоуболл, Разз. Есть такое понятие, как Стальное Колесо. Оно означает стрит флеш от туза до пятерки.

      Кольт – исходя из известной модели револьвера Colt 45, в покере это карманные четверка и пятерка.

      Покер: словарь сленга кольт.jpg 5

      Королевский краб – карманные король и тройка. Тройка напоминает краба, а король присуждает ему королевский титул. Отсюда и название термина.

      Крабы – две тройки стартовой руки. Если повернуть тройку вправо на 90 градусов, то она будет похожа на краба, который поднял вверх свои клешни. Поэтому тройки называются в разговоре крабами.

      Крючки – стартовая рука из пары валетов. Сходство обозначений J (валет) с рыболовными крючками дало название термину.

      Кувейт – карманные дама и восьмерка. Если произносить на английском Q и Eight, то получается слово, похожее на Кувейт.

      Кулер – ситуация, когда игрок оценил ситуацию рационально и правильно разыграл свою руку. Но в результате проиграл из-за того, что удача была на стороне оппонента, который собрал более сильную комбинацию.

      Кэтти – стартовая рука король и десятка. Название происходит от английского K (key) и T (ti). Эти буквы вместе дают слово похожее на Кэтти.

      Леди – слово во множественном числе, означающее карманную пару дам. Дама приравнивается к леди, от этого и название термина.

      Покер: словарь сленга леди.jpg 6

      Лик – недостаток оппонента, который дает вам преимущество. Лики используются, чтобы обыграть соперников. А от собственных ликов нужно избавляться. Сделать это можно самостоятельно, либо спросить о своих ликах у игроков более высокого уровня.

      Маверик – в фильме Маверик герой разыгрывал карманные QJ. От этого и получилось название термина.

      Маньяк – очень агрессивный игрок, который кидается в бой практически с любыми картами. Это слабые игроки, которые применяют агрессивный стиль. С ними часто неудобно играть другим игрокам. Но более профессиональные игроки, распознав стиль маньяка, знают как выгодно вступать с ним в розыгрыш. Против маньяков выигрывает терпение и сильные руки.

      Марьяж – комбинация дамы и короля одной масти. Этот термин использовался в преферансе, а затем перешел в покер.

      Монстр-дро – комбинация, которая потенциально может выйти в стрит и флеш. Монстр-дро характеризуется наличием пятнадцати аутов, способных усилить руку. Это наиболее сильный дро в Холдеме.

      Покер: словарь сленга монстр дро.jpg 7

      Натс – от английского nuts – орешки. В определенной раздаче натсы означают самую сильную из возможных руку. При этом игрок знает, что выше его комбинации никто не может собрать из имеющихся карт.

      Оверпара – пара на префлопе, карты которой выше любой из общественных карт. Соответственно, оппоненты не смогут собрать более высокую пару. Например, у вас пара дам, а на борде раздается двойка, семерка и десять.

      Пивная рука – самые слабые карты в Холдеме, карманные семь и два разных мастей. Считалось, что нужно было хорошенько подзарядиться пивом, чтобы разыграть такую руку.

      Подделка – ситуация, в которой лидирующая рука уступает лидерство, так как на борд сдали карты, которые усилили руку оппонента.

      Пули – как и American Airlines, пули означают карманную пару тузов. На этот раз, термин получает название из-за сходства буквы А с пулей.

      Ракеты – аналог пуль, представляет собой стартовые тузы. Для некоторых АА напоминают не только пули, но и ракеты запущенные в небо.

      Раундер – покерист полупрофессионал. Он играет по средним лимитам, между NL10 и NL100. В среднем, он стабильно выигрывает 2-4 биг блайнда за сто раздач. Это успешные покеристы, но ниже уровня гэмблеров.

      Рука Мертвеца – пара тузов пики и крести и пара восьмерок таких же мастей. Появилось это название после происшествия на Диком Западе. Одного из игроков подстрелили со спины прямо во время игры. В его руках оказались эти карты вместе с кикером.

      Покер: словарь сленга рука мертвеца.jpg 8

      Рука-монстр – сильная комбинация, которая с большой вероятностью победит.

      Рыба - слабый покерист, который служит пищей акулам (сильные игроки). Рыба - наиболее часто употребляемый покерный термин в русском языке. В английском варианте наряду с Fish употребляется Donkey (осел), чтобы охарактеризовать слабого игрока.

      Снеговики - карманные восьмерки. Цифра восемь напоминает снеговика, поэтому две восьмерки называют снеговиками.

      Сучки - карманные дамы, которые в итоге привели к проигрышу. Если игрок выигрывает с дамами, то к дамам обращаются "Леди".

      Тарантино - карманные дама и десятка. QT - это одновременно и обозначение карт и инициалы Квентина Тарантино.

      Тетрис - десятка и восьмерка в стартовой руке. При произношении T-Eight, получается одно слово, похожее на тетрис.

      Топ пара - карманная карта составляет пару с наиболее высокой общей картой. Например, у игрока валет и дама, а на борде пятерка, десятка и дама. Получается топ пара из дам.

      Тянуть вмертвую - игрок получает необходимый ему аут, чтобы усилить руку, но проигрывает раздачу.

      Утки - пара двоек на префлопе. Возможное происхождение названия в том, что двойка похожа на утку в профиль.

      Покер: словарь сленга утки.jpg 9

      Хайджек - когда игрок сидит сразу же по правую сторону от кат-оффа, позиция называется хайджек. Если покерный стол полный, то позиция хайджек соответствует MP3. При коротком столе, это позиция МР. Записывается сокращенно хайджек как HJ. Хайджек в переводе с английского означает "угонщик/налетчик". Это определение актуально, когда из позиции хайджек игрок повышает ставку, чтобы забрать блайнды.

      Четвертак - карманные двойка и пятерка. Вместе эти две цифры составляют число 25, а это одна четвертая от ста, то есть, четвертак.

      Все про покер
       
      Последнее редактирование модератором: 9 июн 2016
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх