Покер форум Все про покер Покер. Ставим на флопе (Betting the Flop)

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 3 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер. Ставим на флопе (Betting the Flop) 20.jpg 1

      Сколько?

      Насколько много стоит делать ставки на флопе в игре как безлимитный холдем? Знатоки покера расходятся в позициях на эту тему, и я просто напросто желаю изложить вам мое собственно мнение. Но стоит отметить, что то, что я предпринимаю, делая ставки на флопе, работает, и для большинства игроков вполне подойдет. Но естественно, такие игроки как Даниел Негряну или Джони Чен, великолепно читающие соперников, могут действовать абсолютно по-другому.

      Благодаря опыту, я могу предполагать или даже утверждать, что во время выбора размера ставки игрок обязан поставить себе две цели. Во-первых, следует ставить такую ставку, которая сделает так, чтобы неуверенные в своих руках игроки сбрасывали, тем самым сокращаю круг рук, которые могут составлять вам конкуренцию. Как только сократится этот круг, вы сможете предпринимать наиболее правильные решения во время следующих кругов торговли. Во-вторых, вам следует делать большие ставки, в то время, когда текстура доски предоставляет значительное количество возможностей дро.

      Часто мы делаем ставку такого размера, который соответствует размеру банка. По мнению многих игроков, в том числе и моего, нормальным размером ставки будет такая ставка, диапазон которой будет колебаться от половинного размера банка до полного. Если вы делаете ставку менее половины банка, то стоит знать, что вы не сможете хорошо защитить вашу руку и ситуация с диапазоном руки соперника, который колировал вашу ставку останется такой же неопределенной.

      Думаю, почти каждый будет согласен с вышесказанным, попав в положение, когда он сделал небольшую ставку, имея дырявый стрит на флопе и в итоге из-за того, что не был агрессивен так и проиграл весь пот на дырявом или незакрывшемся стрите. Не стоит злоупотреблять большими ставками. Большие ставки следует делать редко и в тех ситуациях, когда ваш стек настолько короткий, что подняться можно будет только посредством олл-ин.

      Думаю, что сейчас стоит перейти к рассмотрению конкретных флопов и начать выбирать размеры ставок. Допустим, блайнды составляют 5$-10$, мы совершаем префлоп-рейз в размере 30$, находясь в ранней позиции. Двое оппонентов колируют после нас в данном круге. Получается, банк стал равен 105$. Заметили, что я не упомянул о том, какой силы у нас рука.

      Если же вы желаете делать ставки на флопе, то разницы абсолютно нет, какой рукой вы располагаете, будь у вас дро, оверпара либо пустышка. Так следует делать для того, чтобы ни один противник не смог раскусить вас, с какой рукой вы делаете определенного размера ставку.

      Покер. Ставим на флопе (Betting the Flop) 10.jpg 2


      1. K 8 2

      Для людей, делающих рейзы на префлопе, такая доска является весьма привлекательной. На столе присутствует К, нет стрит- либо флеш- дро. В такой ситуации, лично я бы сделал ставку в размере половины банка, для того, чтобы узнать, располагает ли кто-либо из соперников К. Чтобы защитить свою руку, не обязательной будет ставка большего размера. 52.50$ будут составлять ровно половину размера банка. Такую сумму вы можете поставить, только играя в онлайн-покере. Лично я свои ставки всегда округляю. Не будет смысла показывать сопернику, что вы применяете операцию деления банка на 2. В данной ситуации, по-моему, стоит поставить 50$.

      2. J 7 2

      В данной ситуации мы видим, что есть возможность флеш-дро и дырявого стрит-дро, но такие карты, как А либо К, которые могли бы устрашать вас, тут не выпали. Стоит увеличить ставку от 70$ до 80$. В результате того, что добавились некоторые возможности дро, вам стоит сделать большую ставку для того, чтобы защитить свою руку. В принципе можно будет и поставить 100$. Но если вы желает поставить около 50$-60$ это будет неразумным, на мой взгляд.

      3. J 10 6

      Тут же ситуация поменялась. Нет возможности флеш-дро, так как на столе нет двух одномастных карт, но зато много комбинаций стрит-дро. На таких флопах, любая карта старше 6-ти имеет потенциальную возможность, чтобы словить стрит, и поэтому я не люблю такие ситуации. Такая доска, на которой находятся близкоиграбельные карты намного опасней, чем доска с флеш-дро. Это объясняется тем, что всего 9 карт могут дать флеш, и аж 24 стрит. Ежели я буду делать ставку в таком банке, то её размер будет равен 100$, и весьма редко буду прибегать к блефу.

      4. 9 5 3

      Я отдаю предпочтение ставке, равной полному размеру банка на доске, так как мы видим на флопе мелкие карты, и нет флеш-дро. Причин для таких действий есть несколько:

      Если у меня на руках оверпара QQ-JJ-TT, то мне стоит защититься от оверкарт. Ежели у меня на руках АА или КК, то я буду делать большую ставку на торне, где мало кто сможет уравнять мою ставку, и поэтому стоит начать потихоньку зарабатывать гроши на флопе.

      Если у меня две оверкарты, как AQ, то я бы пожелал чтобы мои соперники, у кого на руках AK либо пара сбросили свои карты. Для того чтобы были шансы на осуществление этих планов, следует сделать ставку в размере полного банка. А ежели на флопе у меня уже есть сет, то не хочется рисковать и давать шанс тем, у кого на руках стрит-дро.

      Чтобы ни один противник не смог раскусить вас, с какой рукой вы делаете определенного размера ставку.

      Покер. Ставим на флопе (Betting the Flop) 30.jpg 3

      5. J 10 9

      Не располагая сильно рукой, я очень редко буду делать ставки на таком флопе. По-моему одна пара в безлимитном покере не считается как сильная рука. Точно припомнить не сумею, какое количество моих учеников утверждало, что "здесь столько возможностей дро, нужно делать большую ставку, чтобы защитить свою пару тузов". Но после того, как кто-нибудь из его противников взял и порейзил его ставку, он спрашивал что ему делать.

      В ответ я ему задавал вопрос, стоит ли ему бороться за пот и защищать свою руку, ежели некоторые из оппонентов уже могут иметь в наличии намного лучшую? После того, как я рассказал свою тактику ведения игры в данной ситуации, имея ракет (АА), вы, наверное, захотите сказать, что я весьма труслив. Может, так оно и есть. Но при всем при этом, вы не сможете обо мне говорить, что покер не приносит мне денег либо, утверждать, что я "дурак и его деньги скоро расстанутся".

      Заметьте, что я не говорил, что играть такую руку, делая одни чеки вплоть до вскрытия, не собираюсь. Возможно, после оценки конкретной ситуации, ежели все игроки прочекают флоп, я буду делать ставки на торне и ривере.

      Из вступления стоит вспомнить, что есть много других способов для разыгрывания руки. Но, ежели отличный профессиональный игрок не увидит для себя ничего интересного и примечательного в моих рекомендациях, то наверняка его ставки будут склоняться к большим размерам, нежели к меньшим. Даже первоклассным игрокам необходимо оберегать свою руку.

      Все о покере
       
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх