Покер форум Все про покер Покер. Тильт от математика Мейсона Мальмута

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 31 май 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер. Тильт от математика Мейсона Мальмута Тильт 3.jpg 1

      Закончив в 1975 году Virginia Tech, я стал работать в United Stated Census Bureau специалистом по математической статистике. В офисе я был вместе с несколькими хорошими статистами, которые постоянно приносили журнал по статистике с интересными обсуждаемыми статьями.

      Однажды мой супервайзер принес свежий журнал с одной очень интересной и занимательной статьей. К сожалению, не помню ни названия этого журнала, ни названия статьи, ни ее автора. Эта статья была про математическое определение юмора и я уверен, что работа тильта основана на том же, хотя есть одно значительное отличие.

      Сначала я приведу определение понятий точки разрыва и непрерывной функции. Непрерывная функция представляет собой кривую или линию, которую можно нарисовать, не отрывая от листа бумаги карандаша, через лист слева направо. То есть это будет линия, возможно даже не прямая, начало которой находится на левой стороне бумаги, а конец - на правой.

      В то же время, при отрыве карандаша от бумаги, когда вы продолжаете рисовать линию уже в другой точке, создается пропуск в линии, вот это и будет точка разрыва. В этой точке функция не будет непрерывной.

      Покер. Тильт от математика Мейсона Мальмута Тильт 4.jpg 2

      Далее в статье приводится объяснение, что юмор - это точка разрыва с точки зрения логического восприятия в нашем мозгу. В статье описан пример, который я постараюсь как можно доскональное повторить сейчас:

      Одна девушка хотела найти себе молодого человека. Она попросила своих друзей, чтобы они познакомили ее с парнем, невысокого роста и хорошо одетым. Друзья привели ей на свидание пингвина.

      Шутка получилась забавной. И она включает логическую точку разрыва. Ведь пингвин и невысокого роста, и выглядит "хорошо одетым", хотя этого на самом деле оказалось мало для парня. Мозг получает сигнал об этой точке разрыва, обрабатывает ее и находит смешной. Забавной эта шутка будет именно потому, что мозг понимает произошедшую ситуацию.

      Приведу другие примеры смешных точек разрыва:

      1. Когда Гручо Маркс, проснувшись одним утром, сказал: "Утром я застрелил слона в моей пижаме. Только, к сожалению, я так и не узнаю как он смог поместиться в ней".

      2. Мэй Вэтс как-то призналась: "Я такая хорошая когда я хорошая, но еще лучше я, когда плохая".

      3. Филдс отметил: "В США не найдешь человека, в тайне не мечтающего дать оплеуху ребенку".

      Во всех этих примерах есть логическая точка разрыва, также мы отмечаем в них и логическую ошибку. Именно это и вызывает у нас смех.

      Что же случается, если происходит логическая точка разрыва, но мы не понимаем логическую ошибку. В мозге происходит как бы короткое замыкание, вернее у него происходит бесконечный логический процесс. Как результат появляется разочарование и возможность совершения нерациональных решений.

      Полезная информация о покере

      Игра в покер никогда не вводила меня в тильт, однако я его отчетливо ощущаю, например, при игре в теннис, которым я увлекаюсь с детства.

      Что будет, когда я сорву простой удар, который легко было отбить или же вообще сорву серию ударов, или не смогу при подаче подбросить мячик? Для моего мозга эти действия просто не могут произойти. Логическое объяснения для этого нельзя найти, так как играю я очень давно и хорошо для совершения таких событий. Однако они могут произойти и происходят, создавая логическую точку разрыва.

      В отличие от описанных смешных примеров, это невозможно объяснить. Невозможно понять, что пингвин не может быть потенциальным кавалером для девушки, несмотря на то, что подходит по выбранным критериям, а слон не влезал в пижаму и Мэй Вест не говорит, что она ведет себя хорошо, и что не нужно пинать детей по комнате. Логике это все не подвластно, так как этому нет объяснений. Или просто кажется, что их нет.

      Точно так же происходит и при игре в покер. Многие испытывали эту проблему на себе. Например, при проигрыше подряд нескольких раздач или когда переехали их тузов, либо после серии неудачных игр. Во всех этих ситуациях происходит логический разрыв. Для сознания и мозга игрока в тильте такие произошедшие действия совершенно исключаются, а значит их логическое обоснование получает разрыв, так как данные, поступающие в мозг, образуют бесконечный цикл.

      Покер. Тильт от математика Мейсона Мальмута Тильт 5.jpg 3

      Как же быть? Все элементарно. Осознайте покер и вероятность, управляющую его событиями. В тот момент, когда вы усвоите то, что есть вероятность проиграть сразу несколько раздач и череда проигрышей может затянуться, тильта больше не будет.

      Когда неподверженные тильту хорошие игроки получают бэдбит, это вызывает у них смех. Мозг таких игроков способен понять точку разрыва и исходя из этого, ситуация, когда ваши фишки переходят вашему сопернику, воспринимается ими не как обидное разочарование, а как забавный случай вроде слона в пижаме.

      Как результат, повторим, что для избавления от тильта следует просто понять игру. Тильт - это нечто юмористическое, не подвластное логике мозга. Лишь получив достаточное количество информации, чтобы больше ваш мозг не попадал в логическую петлю, тильт больше не будет вас беспокоить.

      Покер: почему не нужно бояться своих ошибок
       
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх