Покер форум Все про покер Покер. Успешное использование флоатов

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 9 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер. Успешное использование флоатов Покер3.jpg 1

      Общие понятия


      Чаще всего флоатингом называется обманчивый отзыв ставки. Ставку или рейз могут отозвать не потому, что позволяет Эквити, а из стратегических соображений на будущее, так как данный прием позволяет взять банк на более высоком стрите.

      Пользоваться флоатингом очень важно, это достаточно успешный прием. Первая причина - стоимость флоата оказывается значительно меньше, чем если бы вы блефовали рейзом. Например, ваш противник делает ставку, и вы думаете, что в 70% случаев он потратит на рейз, и в 30% случаев продолжит розыгрыш имеющимися картами. Соответственно, вы терпите неудачу в размере блефа только в 30% случаев. Важно выбрать уместную сумму рейза.

      Но многие игроки ведут достаточно предсказуемую игру на терне, а это может ещё больше увеличить ваш выигрыш. Следим за дальнейшими действиями оппонента: в 70% случаев имеющимися у него картами будет невозможно выиграть банк. Тогда вы добавляете сумму рейза, или меньше, и банк – ваш. Однако в 30% случаев оппонент всё же может поставить на терне. Тогда сэкономленная вами сумма будет равна сумме блефа терном.

      Вот так вот упрощенно можно описать игру машины, просто следующей оптимальной стратегии, но не живого человека. Реальный оппонент не пропустит момента, когда дополнительная карта во время терна усилит либо его руку, либо вашу руку. Если же у вас имеются ещё и ауты, то флоат принесет вам ещё большую прибыль.

      Покер. Успешное использование флоатов Покер1.jpg 2


      Вторая причина – использование флопов придает вашей игре изворотливости. Игроку уровню выше среднего должно быть известно, что вы можете использовать флоат на флопе. Он вынужден значительно расширить диапазон рук, отбиваясь ставками, отзывая ставки и производя чек-рейз во время тёрна. В этой ситуации вы колируете на флопе сильной рукой и забираете деньги.
      И третья причина – флоат является лучшей обороной от блефов противника.

      Пример: отзывая рейз префлоп, шанс получить хороший стол для ваших карт всего максимум 40%. Ещё больше денег потеряете, если будете сбрасывать на всех плохих флопах с использованием заурядного приема контбетного блефа. Но в случаях, когда у вас точно есть 30% попадание в доску, и 20% - с имеющихся карт флоатом, денежные потери составят гораздо меньше.

      Наиболее оптимальные ситуации

      Рассмотрим важные условия, которым должна удовлетворять игровая ситуация для успешного применения флоата:

      Позиция – позиция способна значительно обезопасить применение флоата. Отзывать ставки на одном стрите, а затем ставить на другом, лишая противника возможности взять даровую карту или раскрыться, может быть весьма сложным для анализа карт. Помимо этого, без позиции ваш противник вряд ли сможет продолжать розыгрыш, так как не сможет ничего противопоставить вашему блефу.

      Диапазон рук противника – флоат не является исключением из ситуаций, когда карты оппонента слабы для дальнейшего розыгрыша, и ему нет смысла делать дальнейшие ставки. Если вы хотите применить флоат во время игры, вы должны внимательно наблюдать за тем, как он делает контбеты на флопе.

      Покер. Успешное использование флоатов Покер2.jpg 3

      Диапазон рук оппонента на предыдущем стрите – если же в прошлых стритах карты оппонента показали себя с лучшей стороны, очевидно, что он с каждым новым стритом попытается блефовать. Те игроки, у которых частый префлоп рейз имеют худшие карты при контбете на флопе по сравнению с более осторожным игроком, который на флопе не очень активен.

      Возможности банка и эквити – придерживаясь строгости терминов, при отзыве ставок с рукой-дро вы не применяете флоат, вы добираете карты. Имеющиеся у вас карты для слабого дро или стрит-дро, тем не менее, сделают успех на флоате более вероятным. Это позволит во время раскрытия карт с большей вероятностью брать банк, а так же одну-две дополнительные ставки по причине хорошей маскировки ваших карт – конечно же, если вы их доберете. Надеясь взять основную часть банка в процессе раскрытия от блефа, вы добавляете к этому некоторую вероятность прибыли от полного набора.

      Рычаг – это угроза стеку вашего противника на более поздних стритах. Когда в запасе остается всё ещё большая сумма, и ещё ожидаются ставки – это опасная ситуация для противника: даже если он колирует сейчас, то на следующем стрите ставка может быть ещё больше. Следовательно, более выгодна ситуация флоата на флопе с последующим блефом на терне, а не флоата на тёрне и блефа на ривере.

      Опасность второго барреля – тем не менее, использование флоата добавляет риска в отличие от случаев рейза блефом. Видя следующую карту, ваш противник может добрать до более выгодной руки. Он так же может сблефовать картой, которую он иначе бы использовал для рейза (второй баррель менее дорог, чем 3-бетный блеф). Если противники используют ряд баррелей, флоат применить сложнее. Тем не менее, эта сила может быть использована против них. Если вы получили на терне дро, достраивая руку, вы будете способны применить флоат с запасным дро, бросая все силы на второй баррель – и шансы сорвать банк у вас будут выше.

      Покер. Успешное использование флоатов Покер4.jpg 4

      Диапазон ваших рук – задумайтесь: какие бы приличные карты вы проколлировали ? Во время блефа вы должны показать хорошую руку, и чем их больше – тем сложнее применить против вас второй баррель. Когда вы так же применяете флоат в колле с сильными картами, вероятность получить значительную прибыль с них ещё больше.

      Рассмотрим пример:

      Идет игра в 6-макс. NLHE вслепую $2/$4, стек - $400. На батоне вы получаете 9, 10. Ваш правый оппонент повышает до $12, вы отзываете, вызывая сложение блайндов. Статистика говорит в пользу того, что игрок достаточно опытный, и для него характерна агрессивная тактика. Несмотря на то, что ходы его оригинальны и неожиданны, переиграть его можно.

      Флоп даёт 8 6 2. После ставки вашего противника в $20 банк становится равным $30. Учитывая, что он делал рейз префлоп с 18% своих карт, наиболее вероятно предположить, что рейзы эти, в основном, имеют более поздние позиции. Самое важное, что контбет составляет 85% случаев, и ему придется часто блефовать.

      Можно, конечно, сделать рейз, но вы решаетесь на флоат, располагая внутренним стрит-дро и двумя картами сверху. Так же вы замечаете, что противник ведет себя более уверенно перед флопом и на флопе. На поздних стритах он пополняет банк только имея хорошую руку. Очень выгодно, что на столе нет флеш-дро – это не позволит ему положить на вас дро после отзыва на флопе.

      На тёрне есть несколько возможных вариантов. Допустим, оппонент опять сделал ставку. В этом случае необходимо узнать, добрал ли противник руку и вообще хорошая ли она, и если он ставит – то он скорее всего добрал. Тогда колирование на флопе будет сравнительно небольшой ценой за это знание, и нужно скинуться.

      Покер. Успешное использование флоатов Покер5.jpg 5

      Если на терне вы получили натс, попытайтесь сделать колл или рейз. Сильный оппонент демонстрирует, что у него что-то есть, и самое время решить, как взять с него деньги.
      А вот если на терне пришла пара – играйте далее осторожно. Второй баррель однозначно говорит о том, что у противника есть рука. Имея в запасе только старшую карту и средний кикер, не разыгрывайте большой банк. Ожидая третьего барреля, колируйте на риверы или чекайте. Если противник делает в свою очередь чек на ривере – отвечайте велью бетом.

      Допустим ещё, что на терне приходит двустороннее стрит-дро. Далее игра должна быть более категоричной. Можно сделать полублеф рейзом, рассчитывая на банк, но это опасно, так как противник всё-таки, скорее всего, имеет руку. Лучше рассмотрите возможности ваши и возможности банка, и сделайте коллирование, или вообще прекратите розыгрыш.

      Если противник чекает – придерживайтесь стратегии и блефуйте на терне. Избрание другой стратегии становится возможным, если терн улучшит ситуацию с вашими картами.
      Когда вам на терне пришел натс, подумайте, если ли вероятность медленной игры. Вы предполагаете, что у противника нет руки, когда он прочекал на терне. Если прочекаете вы – противник сблефует, или поймает пару на ривере, что заставит его заплатить.

      Во время ривера доска может содержать 4 последовательные карты – в этом случае слабым рукам будет очень сложно ответить на ставку, но может усилить руку оппонента. Не переживайте, если доска на ривере стала парной. Маловероятно, что у противника фулл хаус, так как он скорее всего поставил бы, уже имея сет на терне или две пары.

      Делайте ставку так же в том случае, если получите пару на терне. Даже если вам отвечают оппоненты с более слабыми руками, забирайте банк. Скоординировать стол может любая карта, дающая вам парную. Это дает возможность любой карте ваших игроков стать стритом на ривере, по причине наличия всего одной карты из двух. Следует отметить, что сильный игрок вряд ли будет блефовать на ривере, так как вы не можете заставить его сделать это с помощью проверки на терне.

      Если вы ставите свою пару, а противник делает рейз, скидывайтесь. Он может сделать полублеф, но не обязательно, а ваши возможности малы для дальнейшего противостояния.

      При выпадении на терне J блефовать всё равно нужно. Так как вероятность поймать натс на ривере меньше 25%, лучше забрать банк на терне. Не ждите, что противник оплатит ваши карты, даже если вы доведёте руку до натса. Вместо этого вы можете налететь со своим дро на проверочный рейз, хотя маловероятно, что оппонент будет часто его применять. В конце концов, можно запросто выиграть хороший банк с Т-хай, а такую тактику просто грех ругать.

      Полезная информация о покере
       
    2.  
    3. Ковбой
      Ковбой Начинающий
      Регистрация:
      11 июн 2016
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      0
      Покер - игра не для дураков, а для людей с математическим складом ума. Я вот никогда не поверю, что гуманитарий сможет в нее играть, а про освоение ее в совершенстве вообще молчу.
       
    4. Красотка
      Красотка Начинающий
      Регистрация:
      25 июн 2016
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Предсказуемость твоего решения - это твой минус. Надо играть так, чтобы все время держать соперника в напряжении. Только игра на нервах, может принести тебе заветный результат.
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх