Покер форум Все про покер Покер. Храбрые коллы

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 2 июн 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Покер. Храбрые коллы 1.jpg 1

      Помня о нескольких последних интересных играх, я вновь могу поделиться с вами интересными соображениями. На этот раз речь пойдёт о храбрых коллах.

      С этим понятием связаны несколько серьезных заблуждений. Мало людей верно пользуются данным приемом, так как по анализу одной только руки мало можно сказать, какой тактики лучше придерживаться. Покер – игра нервная, и храбрые коллы используются во время нервного напряжения; или для нагнетания обстановки, придавая себе веса за столом; или когда не хотят сбрасывать хорошую руку, наивно полагая, что соперники таким образом в чем-то обойдут их; или пытаясь раскрыть чей-то блеф.

      Храбрый колл интересен тем, что игроки получают много информации посредством его использования в процессе игры. Если, к примеру, игроки дважды повышают ставки в префлопе и потом ставят всё, обладая AKи QQ (на самом деле – ничего примечательного), и несмотря на величину банка, ни вы, ни ваш оппонент не получаете достаточно информации. Заранее известно, как эти карты будут разыграны.

      Есть много вариантов не очень интересных розыгрышей таких карт: противостояние двух старших пар и высшей пары на флоп, или флеш и флеша с более старшими картами – много примеров ситуаций, которые объединяет то, что игроки имеют карты сверху своего диапазона.

      Однако когда имеем дело с храбрыми коллами, игра становится интереснее. В этом случае один из игроков уравнивает ставку, вынуждая соперника демонстрировать руку из верхнего диапазона. Тот, кто делает храбрый колл, как бы говорит противнику, чтобы тот меньше блефовал, так как несмотря на слабую карту, ставка всё равно будет уравнена.

      Покер. Храбрые коллы 2.jpg 2

      Однако храбрость данной уравнительной ставки в том, что противник всё же не так часто блефует, чтобы использование колла было полностью оправданным. В конечном итоге, игроки выравнивают свои тактики: игрок с сильными картами меньше блефует, а автор храброго колла, имея слабую руку, реже уравнивает ставку.

      Намерение игрока, осуществляющего храбрый колл – осадить оппонента, который производит частые блефы, так как ему придется часто коллировать. Далее события могут развиваться по следующим сценариям:

      1) Если соперник репрезентовал руку из верхнего диапазона в ответ на вашу уравнивающую ставку, то он вряд ли станет меньше блефовать.

      2) Если соперник показал блеф, то храбрый колл в дальнейшем понизит его желание блефовать.

      3) Если соперник в ответ на вашу ставку сделал велью бет, это значит, что он вас скорее всего просчитал, и ситуация находится в его руках. Либо он возобновит блеф, так как вы скорее всего не предпримите повторного храброго колла, либо он всё же будет блефовать меньше, опасаясь того, что вы слишком часто уравниваете ставку. В любом случае, соперник не получает информации, поскольку он и так предвидел ваши действия.

      Есть другая стратегия использования храбрых коллов. Ему можно было бы дать название «Вижу тебя насквозь». Его производят тогда, когда вы способны отчетливо представить диапазон оппонента, опираясь на анализ руки. В этом случае во время его блефа он вряд ли будет делать велью бет, а ставка имеет положительное МО. Достоинство такой стратегии в том, что вы держите оппонента в напряжении, и он всеми силами будет избегать подобных ситуаций. Вы же никакой информации о своих руках ему не предоставляете. А зачем вам это, если вы и так можете прочитать его действия наперед? «Видение насквозь» всегда есть следствие очень точного анализа диапазонов.

      Все самое полезное и важное о покере
       
    2.  
Загрузка...
Похожие темы
Вверх