Покер форум Все про покер Система управления тильтом

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 27 май 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Система управления тильтом Тильт.jpg 1

      CardXFactor

      Говоря с игроками в покер о тильте, они без сомнения скажут вам, что это пожалуй самая большая проблема в игре и она возглавляет весь список проблем этой игры. EV-ситуации, необоснованность которых обычно становится основной причиной проигрыша, возникает тогда, когда игрок полностью теряет преимущественное положение в игровой ситуации. Последствия игры участника, обусловленные тильтом, могут быть причиной таких неприятных ситуаций в покере как появление различных ошибок или вовсе слива целого банкролла.

      Но в действительности, не смотря на то, что многие игроки соглашаются с тем, что тильт является главной проблемой игры, что же они делают на самом деле?
      Естественно реагировать на проигрышные сессии негативно - это нормально, тем более тогда, когда одному и тому же игроку продолжает везти и в конце концов он оказывается выбитым из игры. Основная проблема оказывается, даже не в том, что вы расстраиваетесь из-за невезения, а в связи с тем, что вы делаете, в то время когда тильт действует на ваш мозг.

      Многие игроки, после этого тут же входят в ближайшую кэш-игру и начинают ставить 4-беты, как свихнувшиеся, кидаясь при этом в монитор всем, что попадается под руку. Из этого можно легко сделать вывод, что когда на кону стоят твои деньги, тильт может оказаться опасной ситуацией. Конечно, иногда забавно послушать истории о том, что происходит с окружением тех людей, которые подверглись тильту и обуреваемы яростным желанием от него избавиться: они выбрасывают свои компьютеры с балкона, пинают кошек сквозь стеклянное окно или разбивают свою мышь о сидящего рядом друга или подругу.

      Но к счастью друзей, компьютерной техники и домашних животных существует множество методов по борьбе с тильтом, о которых и пойдет речь.
      Например, многие наверняка использовали некоторые простые способы по борьбе с этой проблемой, такие как перерыв в игре, но это не поможет вам приблизиться к настоящему управлению вашим тильтом. Временное игнорирование тильта, также ни к чему не приведет и он снова и снова будет к вам возвращаться.

      На основе бестселлера Экхарта Толле «Новая Земля» конечно можно научиться применять некоторые техники из книги, но здесь изложены эти адаптированные методы, которые позволят полностью устранять тильт до его появления.
      Суть этой книги заключена в том, чтобы научиться выявлять причины любого проявления тильта и устранять негативные переживания с помощью полной концентрации на настоящем моменте.

      Основная идея этих техник это не позволять страданию овладеть вами, путем понимания того, что является причиной этого тильта в данный момент. Распознание «страдания тела» через которое вы «просыпаетесь», чтобы превозмочь свое эго, так описывает это.

      Обучение покеру (платное и бесплатное)

      Экхарт Толле

      Он также объясняет, что такое эго и как страдание основывается на нем. Когда вы переживаете страдание тильта, эго блокирует любую деятельность по принятию рационального решения и заставляет вас играть. Для одних это сложно уловить, когда эго берет над ними контроль и когда они переживают «страдание тела», а для других это может оказаться довольно просто. Можно научиться точно опознавать, когда ваше эго начинает вмешиваться и более полно и эффективно управляет страданием.

      Внезапно срываясь и сильно расстроившись, нужно отступиться и сосредоточиться на происходящем в данный момент. Это способствует контролю над эмоциями и остановки эго от вмешательства, и, как следствие, возврат обратно к реальности. С точки зрения игрока в покер- «страдание тела» и тильт должно распознаваться как одна и та же вещь. Когда придет понимание того, что тильт- это ничто иное как передача контроля вашему эго, можно с легкостью предпринять определенные шаги, чтобы избавиться от него.

      Собственное «я» всегда вызывает у любого игрока чувство необоснованной уверенности или излишнего волнения, причем наработка опыта позволяет не только снизить это неблагоприятное влияние, но избавиться от него совсем, что, зачастую, не удается даже маститым игрокам. Можно определить ряд моментов, правильное осознание которых поможет в управлении ситуацией, которая носит название тильта.

      Система управления тильтом Тильт2.jpeg 2

      Может ли бэдбит наложить отпечаток на будущие действия, или это уже пройденный этап?

      Мог ли я переехать моих соперников и когда конкретно это происходило?

      По окончании серии проигрышей в течении последних пяти конфликтов, должна наступать пора безудержного везения, или все таки нет?

      Нужно ли периодически давать волю своему внутреннему голосу и попробовать поддаться эмоциям?

      Если покер сравнивают со спринтерскими дистанциями – то следует ли из этого вывод о неизбежности краткосрочного планирования собственных действий.

      Все о покере
       
      KazaK нравится это.
    2.  
    3. Ковбой
      Ковбой Начинающий
      Регистрация:
      11 июн 2016
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      0
      А может стоит просто помедитировать и уйти в нирвану. Обычно после таких сессий мозги становятся на место и проблема уже не выглядит такой страшной и неразрешимой, как это казалось в пылу гнева и нервного расстройства.
       
    4. Комбат
      Комбат Начинающий
      Регистрация:
      2 июл 2016
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Не особо я верю в череду везения после тильта, особенно, когда нервная система находится на взводе и вот-вот взорвется. Рациональное и самое лучше решение - сделать перерыв, а не пытаться отыграться за чужим, точнее другим столом.
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх