Покер форум Все про покер Слишком осторожная игра в покере

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем Борис Ларионов, 28 май 2016.

    1. Борис Ларионов
      Борис Ларионов Активный лудоман
      Регистрация:
      24 май 2016
      Сообщения:
      74
      Симпатии:
      3
      Слишком осторожная игра в покере Осторожная игра в покере 2.jpg 1

      Многие новички впадают из крайности в крайность во время игры в покер. Иногда они играют чересчур тайтово, иногда, наоборот переоценивают свои шансы на выигрыш и играют слишком агрессивно. И в том и в другом случае они отклоняются от оптимальной стратегии игры, поэтому часто проигрывают. Но один из моих знакомых, приславший мне эту раздачу, почти всегда играет слишком осторожно. Чересчур тайтовый стиль игры является его главной проблемой, из-за которой он выигрывает значительно меньше того, чем мог бы иметь. Несмотря на то, что в данном конкретном случае его осторожность помогла ему сэкономить, давайте проанализируем розыгрыш этой руки, чтобы выявить очевидные ошибки.

      Знакомый: Я играл на лимите $1-$2 в NL холдем. Стэк был приблизительно $600. Мой оппонент, игрок А, имел стек в два раза меньше, около $280. Мне пришли одномастные 8-5 и я с баттона зашел в игру лимпом. Еще 5 игроков решили посмотреть флоп. Оппонент (назовем его дл краткости «опп») с МБ скинул карты и банк составил $13. Флоп: Q-7-6 (две червы и бубна). У меня двустороннее стритдро. Игрок А делает ставку $15. Я ответил, остальные сбросились. Я решил для себя, что если на терне мне не придет стрит, а опп опять будет ставить, то лучше будет выйти из игры.

      Мой комментарий: Если придет черва, а опп сделает минимальную ставку или чекнет, то может быть надо попытаться выдавить его из розыгрыша.

      Знакомый: Тёрн: 9https://igrat-v-igrovieavtomati.ru/file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif . Очень неплохо для меня, второй по силе стрит, но теперь на борде два флэш-дро. Игрок А сделал ставку $40. Вот тут я стал колебаться. Сначала хотел разом закончить торговлю и пойти ва-банк, но ведь все заходили в игру лимпом, поэтому у чела вполне могли быть 10-8. Идти ва-банк в такой ситуации довольно опасно. Если у него в самом деле 10-8, то меня спасет только десятка, а это всего 3 аута, да и то не на выигрыш, а на сплит.

      Мой комментарий: Ну нельзя же в покере быть таким сверхосторожным! Ты должен думать примерно так: «Этот парень имеет только $225. Даже если у него натс, это вовсе не так страшно для меня. А может, у него вовсе и не натс, а совсем другая рука. Здесь могут быть и старшая пара, и две пары и сет, а может и флэш-дро. Значит, буду считать свою руку достаточно сильной и постараюсь рейзом получить все его деньги. Если опп имеет дро, пусть платит, если хочет посмотреть ривер. Если же у него готовая средняя рука и на ривере она не станет лучше, то там у меня возможен недобор, поэтому надо рейзить на терне».

      Море полезной информации о покере

      Знакомый: Парень ставит на терне, поэтому я подумал, что он имеет либо топ-пару, либо натсовый стрит, но никак не флэш-дро. Я как-то выпустил из вида, что на флопе он тоже ставил, а с 10-8 он вряд ли стал бы это делать.

      Мой комментарий: Ты пропустил еще один момент. Многие игроки, получив натс, начинают играть пассивно, пытаясь показать, что у них что-то не срослось, и их рука очень слаба. А твой оппонент играет совсем не пассивно, а наоборот, агрессивно, поэтому вероятность того, что у него эти самые 10-8 становится совсем небольшой.

      Знакомый: Когда я решил просто уравнять ставку $40, мои аргументы были такие: Конечно, если у него дро, то ему может доехать, но может вовсе там и никакое не дро? Сет я почему-то сразу исключил, а если у него натсовый стрит, то на последней улице он не будет так агрессивен и я просто коллирую.

      Мой комментарий: В данном случае, даже если тебе хочется сэкономить, колл – это одно из самых плохих и неудачных решений.

      Знакомый: Ривер: Qhttps://igrat-v-igrovieavtomati.ru/file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif . Я не подумал, что две дамы на борде представляют для меня серьезную опасность. Мой оппонент после длительных размышлений поставил $50. Я решил, что он ставит вэлью и у него старший стрит или тройка дам, и уравнял ставку. На шоудауне я понял, что зря исключал сет. Парень открыл 77. У него фулл-хаус, мы позади. Может, на тёрне стоило рейзить? Или пойти ва-банк?

      Мой комментарий: Рейзить на тёрне надо было обязательно, даже лучше идти ва-банк. А так опп дешево посмотрел ривер и ему доехало. Если посмотреть на ситуацию на тёрне, любые расчеты показывают, что ва-банк в данном случае – лучшее решение. Если у оппонента флэш-дро, то он либо сбросится, либо колирует потому, что уже слишком много поставил. В любом случае мы впереди. И не надо принимать сложные решения на ривере, а оппонент больше не поставит, даже если ему и придет флэш.

      Слишком осторожная игра в покере Осторожная игра в покере.jpg 2

      Знакомый: Я уверен, что он все- равно ответил бы мне, хотя для него это и дороговато. Значит, я сыграл бы правильно с точки зрения математики, но проиграл бы гораздо больше?

      Мой комментарий: Разумеется, в данном конкретном случае он бы не сбросил свой сет, потому что у тебя могли быть две пары, топ-пара или дро. Поэтому ты бы проиграл довольно много. Но надо думать о дистанции, а не о конкретной карте, которая пришла на ривере. А шансы на терне у тебя были гораздо выше, поэтому на длинной дистанции такие действия принесут прибыль.

      Знакомый: Если бы я пошел ва-банк на тёрне, то показывать ему свои карты или нет после ставки? Там, где мы играли, это можно делать. С натсовым стритом он бы в любом случае ответил, а с любыми другими руками понял бы, что у него мало шансов выиграть.

      Мой комментарий: Ты что, спятил?! Если у него мало шансов на выигрыш, то его колл – это просто прекрасно. И показав ему, что твоя рука сильнее, ты потеряешь кучу денег. Нельзя играть в покер с позиции «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Всегда нужно стараться сделать свой выигрыш как можно больше.

      Из этой раздачи и комментариев моего знакомого видно, что его проблема – слишком осторожная игра. Она мешает этому игроку выигрывать максимальные суммы, когда у него очень сильная, но не натсовая рука.

      Обучение покеру (платное и бесплатное)
       
    2.  
Вверх