Байки из склепа Новости азарта от Хапуг Суд Онтарио не осудит лудомана за проигрыш кредитных средств

Тема в разделе "Новости азарта от Хапуг", создана пользователем ukrlad, 15 май 2016.

Создал: ukrlad 15 май 2016
    1. ukrlad
      ukrlad Guru лудомании
      Регистрация:
      1 фев 2016
      Сообщения:
      1.045
      Симпатии:
      10
      Имя Уилсона Чи-Мак Шека, лудомана из Онтарио, стало известно после вынесения решения судом канадской провинции. По мнению служителей закона лудоманы, которые проиграли взятые в кредит денежные средства, не могут осуждаться, а значит, они могут не возвращать их. Данное решение уже вызвало небывалый интерес общественности, поскольку стало первым в своем роде.

      А суть этого резонансного дела заключаются в следующем. В период 2012-2013 гг. Уилсон Чи-Мак Шек оформил кредиты в банковских учреждениях общей суммой 186 тыс. долларов. При этом все данные средства были проиграны им в игровых слотах казино.

      При рассмотрении дела судья озвучил довольно оригинальные доводы: поскольку сторона обвинения не доказал злой умысел обвиняемого, то суд считает его невиновным, а поступок – опрометчивым. Ведь Уилсон Чи-Мак Шек искренне верил в то, что с помощью слотов ему удастся вернуть взятые в долг деньги.

      Однако самое интересное в этом истории то, что согласно законодательства Канады лицо, признавшее себя банкротом, полностью освобождается от долговых обязательств. Именно этим пунктом и воспользовался лудоман, дабы избежать наказания.
      Суд Онтарио не осудит лудомана за проигрыш кредитных средств 6.jpg 1
       
    2.  
    3. Uxus
      Uxus Начинающий
      Регистрация:
      1 апр 2016
      Сообщения:
      34
      Симпатии:
      0
      Пфрррр. Я в шоке. Интересно ж получается. Ты одалживаешь деньги в кучу банках и не возвращаешь их вообще. И тебе даже не страшен никакой суд, потому что тебя признают банкротом, а значит освобождают от уплаты долговых обязательств. Крутяк. И какая толпа лудоманов после этой новости ринулась в банки за кредитами? Или власти той страны всеже уже пересмотрели свое законодательство?
       
Загрузка...
Похожие темы
Вверх