Покер форум Все про покер Tommy Angelo: «Чтобы выигрывать в покер нужно очень хорошо уметь проигрывать»

Тема в разделе "Все про покер", создана пользователем KazaK, 17 апр 2016.

Создал: KazaK 17 апр 2016
    1. KazaK
      KazaK Главный Тасчило Команда форума
      Регистрация:
      1 июл 2015
      Сообщения:
      2.324
      Симпатии:
      460
      Tommy Angelo: «Чтобы выигрывать в покер нужно очень хорошо уметь проигрывать» 1256719455_total_gambler_11491_8.jpg 1
      Tommy Angelo
      «Чтобы выигрывать в покер нужно очень хорошо уметь проигрывать»

      На заре своего увлечения покером я играл исключительно дома. Это были агрессивные, отчаянные лузовые игры. Для выигрыша следовало играть тайтово, чему я успешно вскоре научился. Вся проблема заключалась в том, что там я научился достаточно умело и виртуозно тильтовать.

      Я освоил все тонкости тильта: эмоции переполняли меня, игра получалась слишком лузовой и агрессивной. Я играл не на своем уровне, слишком долго и чересчур уставшим. Я срывался, обида и расстройство переполняла меня, стал замечать за собой небрежность и мстительность.

      Я прибегал к тильту в силу отсутствия денег, тотальной усталости, стыда за себя, я тильтовал потому, что меня отвлекали, или через свои страхи. Я стал ревнивцем, и принимал самую неприятную в мире пилюлю.

      Я видел блеф и обратно впадал в неизбежный тильт. По отношению ко мне применимы были золотые правила тильта: «необходимо отыграться» и «я еще имею столько-то времени».

      Тильт полностью овладел мною. Я начинал замечать определенные циклы, а внутри них еще циклы. Для меня покер становился какой-то последовательностью «тайта» и «тильта».

      Появилась уверенность в том, что причина банкротства в покере (если такое случится) будет состоять не в том, что лучшая игра оказалась недостаточно хорошей, а по причине худшей игры. Переломным моментом послужило осознание себя тильтовым игроком, и что решить эту проблему быстро не представляло возможным.

      Природа тильта разная, и разные формы, а следствие одно – плохая игра. Мое определение тильта – это не что иное, как отклонение от хорошей игры и хорошего мышления. Этому определению есть свои причины: во-первых, показывая лучшую игру, игрок делает лучшее решение и душа его спокойна.

      Исходя из этого определения, можно усвоить разницу в понятиях тильт и не-тильт и соответственного внутреннего состояния. Во-вторых, мы имеем игру слов. Отличным решением есть употребление слова тильт для целей концентрации во время своей лучшей игры. Но тильт – далеко не лучшая игра, это все то, что противоречит и мешает лучшей игре.

      Тильтуют практически все, и вопрос состоит в том, как долго, часто и сильно. Собственно длительность, частота и интенсивность и есть основные характеристики тильта, и уменьшение этих параметров в практике вашей игры – залог того, что вы в состоянии сделать лучшую игру.

      Tommy Angelo - автор бестселлера "Покер в деталях"
       
    2.  
    3. Helen
      Helen Начинающий
      Регистрация:
      29 мар 2016
      Сообщения:
      35
      Симпатии:
      0
      Проигрывать нужно уметь! Все об этом знают, но не все способны совладать с собой и принять ситуацию как есть, сделать выводы, провести анализ и начать качественную игру. Думаю каждый игрок проходит через состояние тильта, но каждый ли из него выходит? Я считаю, что научилась выходить из состояния неправильных решений, но почему-то добиться внушительных результатов в покере не могу и не могу понять, где совершаю ошибку.
       
    4. Солнце
      Солнце Начинающий
      Регистрация:
      27 мар 2016
      Сообщения:
      38
      Симпатии:
      0
      Значит не научились, Хелен! Может вы владеете какими-то исключительными тактиками выхода или вообще не входа в состояние тильта, но общий процесс игры у вас страдает из-за каких-то других психологических неумений или же вы садитесь играть за столы с игроками сильнее вас, а такая игра всегда будет в проигрыше.
      Попробуйте создать здесь тему на форуме, можете лудоводы даже повыставлять и вам знающие игроки укажут на ваши ошибки и направят в нужном направлении.
       
Вверх